Лого Фильтр Кнопка
Караганда Онлайн
Карганда Онлайн

Лента событий

Вчера
03 марта
02 марта

ОПРОС

Будете ли вы использовать приложение «Ashyq», которое присваивает статус по коронавирусу?
  • Да, хорошо, что появится возможность ходить куда захочется;(7)
  • Нет, это нарушает свободу передвижений, и я не хочу показывать кому-то свой статус;(97)
  • Впервые слышу о таком приложении.(13)

Возможность вернуться к обычной жизни – Серик Санаубаев о вакцинации против COVID-19

Возможность вернуться к обычной жизни – Серик Санаубаев о вакцинации против COVID-19
eKaraganda

Председатель Ассоциации предпринимателей Карагандинской области Серик Санаубаев признается: вакцинироваться против КВИ настроен твердо и уверен, что это поможет решить проблему заболеваемости новым вирусом и, как итог – скорее вернуться к нормальной жизни, какая была до карантина. 

- Мне кажется, вакцинация населения против COVID-19 однозначно будет способствовать решению проблемы. Весь мир уже точно это знает, а вакцинация в разных странах продолжается, - делится Серик Малибекович. – Безусловно, у препарата есть и побочные эффекты, но ведь для этого врачи и проводят информационную работу среди пациентов, разъясняя то, как организм будет реагировать на прививку. Кроме того, сначала человек проходит осмотр, у него берут анализы, и только после этого рекомендуют или не рекомендуют вакцинацию. Я абсолютно верю нашим медработникам, которые сделают все, чтобы пациенты не страдали от побочных эффектов лекарства.

Все мы взрослые люди, и я – за вакцинацию, потому что иного пути сейчас нет: нам нужно защищаться от нового вируса. Если от 70% до 90% населения будет вакцинироваться – это поможет нам быстрее вернуться к обычному ритму жизни. Поэтому я сам, как и моя семья, собираюсь вакцинироваться – как только у нас получат прививки определенные обязательные категории лиц, и весной их сможет получать простое население. Пока из наших друзей и знакомых никто не привился, но в целом из СМИ и социальных сетей узнаю, что с теми, кто это уже сделал, все хорошо. 

    Рассылка:Рассылка: 




    Предложить новость
    Мы в соцсетях