Лого Фильтр Кнопка
Караганда Онлайн
Карганда Онлайн

Лента событий

Вчера
06 марта
05 марта

ОПРОС

Будете ли вы использовать приложение «Ashyq», которое присваивает статус по коронавирусу?
  • Да, хорошо, что появится возможность ходить куда захочется;(11)
  • Нет, это нарушает свободу передвижений, и я не хочу показывать кому-то свой статус;(119)
  • Впервые слышу о таком приложении.(15)

В воинской части 52859 проведено тактико-специальное учение «КӨКТЕМ-2021»

В воинской части 52859 проведено тактико-специальное учение «КӨКТЕМ-2021»
www.gov.kz/memleket/entities/emer-karaganda

 17 февраля 2021 года в целях подготовки к предстоящему паводковому периоду, совершенствования навыков воинов-спасателей, а также подготовке к республиканскому командно-штабному учению «Коктем-2021» в воинской части 52859 МЧС РК, , проведено тактико-специальное учение на тему: «Подготовка личного состава воинской части к действиям при ликвидации чрезвычайных ситуаций в условиях паводкового весеннего периода 2021 года».

 

В 7:30 утра личный состав части был поднят по сигналу «Сбор» и единой колонной выдвинулся в район сосредоточения. В ходе марша личным составом были отработаны действия по проведению аварийно-спасательных работ. 

После прибытия в исходный район были развёрнуты оперативный штаб, медицинский пункт, палаточный лагерь с элементами жизнеобеспечения.
В районе сосредоточения были отработаны вопросы организационной и практической деятельности органов управления, проверены реальность разработанных планов действий по ликвидации последствий паводков в весенний период и уровень готовности и способности органов управления по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций последствий возможных паводков.

Задачи, поставленные перед личным составом, были выполнены в полном объеме. Результатом стало совершенствование практических навыков водительского состава при совершении марша в сложных климатических и дорожных условиях, повышение командирской подготовки командирами всех степеней, а также совершенствование необходимых знаний личным составом в полевых условиях.

Такие учения являются основной и наиболее эффективной формой подготовки личного состава для выполнения задач по предназначению.
В тактико-специальном учений было задействовано 110 человек и 19 единиц техники воинской части 52859 МЧС РК.

Нұрайым Кенжехан,
пресс-служба ДЧС Карагандинской области 

    Рассылка:Рассылка: