Лого Фильтр Кнопка
Караганда Онлайн
Карганда Онлайн

Лента событий

Вчера
03 марта
02 марта

ОПРОС

Будете ли вы использовать приложение «Ashyq», которое присваивает статус по коронавирусу?
  • Да, хорошо, что появится возможность ходить куда захочется;(7)
  • Нет, это нарушает свободу передвижений, и я не хочу показывать кому-то свой статус;(97)
  • Впервые слышу о таком приложении.(13)

Главный санитарный врач Карагандинской области Юрий Залыгин получил вторую дозу вакцины «Спутник-V»

Главный санитарный врач Карагандинской области Юрий Залыгин получил вторую дозу вакцины «Спутник-V»
eKaraganda

Сегодня, 22 февраля, главный государственный санитарный врач Карагандинской области Юрий Залыгин привит вторым компонентом вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V». По сообщению Департамента санитарно-эпидемиологического контроля, в Карагандинской области продолжается охват вакцинацией медицинских работников, в том числе персонала инфекционных больниц, скорой медицинской помощи, а также эпидемиологов и санитарных врачей. 

На сегодняшний день прививкой от COVID-19 охвачены 1600 человек. 22 февраля вторую дозу «Гам-Ковид-Вак» (Спутник V) получили еще 80 человек. Поствакцинальных осложнений в области не зарегистрировано. 

Вторую дозу вакцины, как и первую, санитарный врач Юрий Залыгин получил на базе ПМСП. Затем, по алгоритму провел под медицинским наблюдением 30 минут, по его словам, он чувствует себя хорошо.

Единственным методом специфической профилактики является вакцинация. Введение в организм вакцины не может вызвать заболевание, путем выработки защитных антител стимулирует иммунную систему для борьбы с инфекцией.

К вакцинированию допускаются лица, не имеющие противопоказаний к профилактической прививке. Перед проведением вакцинации проводится обязательный осмотр врача. Прививаемое лицо подписывает добровольное информированное согласие или отказ на проведение профилактических прививок в письменном виде. Интервал между получением доз двухэтапной вакцины составляет 21 день.
 

    Рассылка:Рассылка: