Лого Фильтр Кнопка
Караганда Онлайн
Карганда Онлайн

Лента событий

Вчера
06 марта
05 марта

ОПРОС

Будете ли вы использовать приложение «Ashyq», которое присваивает статус по коронавирусу?
  • Да, хорошо, что появится возможность ходить куда захочется;(11)
  • Нет, это нарушает свободу передвижений, и я не хочу показывать кому-то свой статус;(119)
  • Впервые слышу о таком приложении.(15)

Брата судьи наказали после видео тоя в ресторане Караганды

Брата судьи наказали после видео тоя в ресторане Караганды
Tengrinews

 Брата судьи Естая Исабекова наказали после видео с тоем в ресторане Караганды, так как он был организатором праздника, передает корреспондент Tengrinews.kz. Подробности инцидента с гуляющим в ресторане судьей из Караганды рассказали в Управлении санитарно-эпидемиологического контроля района имени Казыбек би.

Кадр из видео 

Как отметили в управлении, той в ресторане "Рубин" проходил в честь матери судьи Естая Исабекова. Она отмечала день рождения.

"В ходе рассмотрения материала гражданин Исабеков был приглашен для ознакомления с результатами проверки и оформления протокола об административном правонарушении по части 1 статьи 425 Кодекса "Об административных правонарушениях" в управление. Согласно письменному заявлению от 12.02.2021 Исабекова, организатором мероприятия был его брат Исабеков А.Р.", - сообщили в Управлении санитарно-эпидемиологического контроля района имени Казыбек би.

Сообщается, что брат судьи Исабекова признал свою вину. Его оштрафовали.

А самого судью могут привлечь к дисциплинарной ответственности. Письма уже отправлены по месту его работы.

"Согласно действующим на тот момент постановлениям главных государственных санитарных врачей к административной ответственности участники мероприятий не привлекались", - добавили в управлении.

В Карагандинском областном суде прокомментировали видеоролик, в котором запечатлен судья Естай Исабеков, гуляющий в ресторане во время карантина.

"Относительно появившегося в СМИ и социальных сетях видео с упоминанием судьи Карагандинского областного суда Естая Исабекова сообщаем, что по данному факту проведена служебная проверка. Материалы проверки направлены в Комиссию по судейской этике филиала Союза судей по Карагандинской области и находятся на рассмотрении. О принятых мерах будет сообщено дополнительно", - сообщили в Карагандинском областном суде.

Напомним, в социальных сетях распространяется видеоролик, на котором запечатлен судья Карагандинского областного суда Естай Исабеков. Его сняли в одном из ресторанов города. Судя по видео, в ресторан нагрянули члены мониторинговой группы. В ролике судья просит проверяющих не поднимать шум. Также он говорит им, что в соседнем зале увеселительного заведения гуляют сотрудники прокуратуры. 

    Рассылка:Рассылка: