Лого Фильтр Кнопка
Караганда Онлайн
Карганда Онлайн

Лента событий

Вчера
06 марта
05 марта

ОПРОС

Будете ли вы использовать приложение «Ashyq», которое присваивает статус по коронавирусу?
  • Да, хорошо, что появится возможность ходить куда захочется;(11)
  • Нет, это нарушает свободу передвижений, и я не хочу показывать кому-то свой статус;(119)
  • Впервые слышу о таком приложении.(15)

В Караганде разъяснили послабления в режиме работы небольших продуктовых магазинов

В Караганде разъяснили послабления в режиме работы небольших продуктовых магазинов Иллюстрированное фото
eKaraganda

В редакцию ekaraganda.kz обратились владельцы небольших магазинов «у дома». Предприниматели интересуются вопросом: может ли их бизнес работать без ограничений по времени, то есть – круглосуточно. Как сообщают сами бизнесмены, данный вопрос возник после прочтения крайнего постановления госсанврача, где про маленькие магазины не сказано ни слова.

 

«У нас вопрос от владельцев магазинов у дома. В последнем постановлении санврача были сняты временные ограничения для работы объектов. Это прописано в постановлении в виде отмены пунктов предыдущего постановления с временными ограничениями. Но, магазины у дома в прошлом постановлении не упоминались и теперь складывается ситуация, что нас это изменение не касается. Так как магазины у дома не упоминаются в предпоследнем и соответственно в последнем постановлении. Возникает вопрос: либо про нас просто забыли, либо сейчас можно работать ночным аптекам, общепиту без временных ограничений, супермаркетам, но не нам! Мы работаем до 24.00. В общем можно у нас сходить в аптеку, в супермаркет, ночью в кафе посидеть, но не в магазин у дома. Может, просто про нас забыли?», - спрашивает читатель ekaraganda.kz. 

В Департаменте санитарно-эпидемиологического контроля Карагандинской области сообщают, что в последнем постановлении главного госсанврача региона сказано только про ограничения, которые касаются объектов общественного питания. Для них сохраняется карантинный режим работы с 7 до 24 часов.

«Руководителям объектов общественного питания (за исключением питания на объектах образования) усилить меры санитарной безопасности, с установлением заполняемости не более 50%, но не более 50 посадочных мест. Также обязательно соблюдение дистанции 4 квадратных метра на 1 посетителя, без проведения коллективных и памятных мероприятий (банкетов, тоев, свадеб, юбилеев, поминок и т.д.), с режимом работы в будние, праздничные и выходные дни - с 07.00 часов до 24-00 часов (доставка и вынос еды - без ограничения по времени). Обеспечить деятельность фудкортов исключительно на вынос и доставку еды (без организации обеденного зала, расстановки столов), с соблюдением социальной дистанции, масочного режима, усиленного санитарно-дезинфекционного режима согласно приложениям 3 и 4 к настоящему постановлению», - сообщается в постановлении.

Таким образом, ограничительные меры касаются только тех заведений, которые прописаны в постановлении. Для других объектов временных ограничений по работе нет.
 

    Рассылка:Рассылка: