Лого Фильтр Кнопка
Караганда Онлайн
Карганда Онлайн

Лента событий

Вчера
06 марта
05 марта

ОПРОС

Будете ли вы использовать приложение «Ashyq», которое присваивает статус по коронавирусу?
  • Да, хорошо, что появится возможность ходить куда захочется;(11)
  • Нет, это нарушает свободу передвижений, и я не хочу показывать кому-то свой статус;(119)
  • Впервые слышу о таком приложении.(15)

За выходные в Карагандинской области на пожарах спасено и эвакуировано 22 человека

За выходные в Карагандинской области на пожарах спасено и эвакуировано 22 человека Фото от ДЧС Карагандинской области
eKaraganda

По сообщению пресс-службы ДЧС Карагандинской области, за выходные дни, 20-21 февраля, подразделениями ДЧС области осуществлен 21 выезд, из них 15 раз на тушение пожаров. В результате выездов было спасено 6 человек и эвакуировано 16 человек, из них 4 детей. 

Двадцатого февраля в Караганде по улице Шаумяна произошло горение деревянной обрешетки кровли жилого дома на общей площади 65 квадратных метров. По предварительной версии причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при устройстве печей и дымоходов. 

В посёлке Ботакара Бухаржырауского района по этой же причине произошло горение деревянной обрешетки кровли котельной, пристроенной к магазину на общей площади 40 квадратных метров.

Двадцать первого февраля в 10 часов 53 минут поступило сообщение о горении квартиры по улице Тищенко в Темиртау. По прибытии к месту вызова было обнаружено сильное задымление в подъезде. Пожарные-спасатели службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС были направлены на спасение и эвакуацию жильцов подъезда, а также тушение пожара в квартире на втором этаже, где был обнаружен очаг горения. В ходе проведения спасательных работ из квартир подъезда было спасено 6 человек, из них двое детей и эвакуировано 8 человек. По предварительной версии причиной пожара стало короткое замыкание электропроводов.

В этот же день в Караганде по улице Таттимбета в подъезде девятиэтажного жилого дома произошло загорание деревянного оконного блока на площади 4 квадратных метров. Силами ДЧС из квартир подъезда эвакуировано 8 человек, из них 2 детей.

В микрорайоне Таугуль Караганды во дворе жилого дома произошло горение утеплителя крыши углярки на площади 10 квадратных метров.

По улице Ярославская Караганды горела деревянная обрешетка кровли жилого дома и пристроенная котельная на общей площади 15 квадратных метров.

В Темиртау по улице Восьмое марта во дворе жилого дома загорелась баня. Огнем повреждены деревянные конструкции кровли, перекрытия, перегородки, оконные и дверные блоки бани на общей площади 35 квадратных метров.

С начала года в Карагандинской области зарегистрировано 205 пожаров, на которых погибло 10 человек, травмировано 8 человек.

Основные причины происшедших пожаров: нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации и устройстве печах и электрооборудования, а также неосторожное обращение с огнем.

Напоминаем о соблюдении элементарных правил пожарной безопасности:

- следить за исправностью электрооборудования и электропроводки;

- не допускать включения в одну сеть несколько электроприборов, это приводит к перегрузке электросети;

- использовать только исправные печи, своевременно очищать дымоходы от сажи;

- не допускать растопку печи легковоспламеняющимися жидкостями;

- не перекаливать печь;

- не оставляйте непотушенные сигареты, спички, свечи и др;

- не оставляйте детей без присмотра.


 

    Рассылка:Рассылка: