Лого Фильтр Кнопка
Караганда Онлайн
Карганда Онлайн

Лента событий

Вчера
06 марта
05 марта

ОПРОС

Будете ли вы использовать приложение «Ashyq», которое присваивает статус по коронавирусу?
  • Да, хорошо, что появится возможность ходить куда захочется;(11)
  • Нет, это нарушает свободу передвижений, и я не хочу показывать кому-то свой статус;(119)
  • Впервые слышу о таком приложении.(15)

Едет крыша: сходящий с крыш снег повреждает вывески карагандинских магазинов и салонов

Едет крыша: сходящий с крыш снег повреждает вывески карагандинских магазинов и салонов
eKaraganda

В редакцию информационного агентства ekaraganda.kz обращаются подписчики: коммерческие помещения по улице Ермекова, 21 в Караганде находятся под угрозой сходящего с крыш снега. Снегозадержателей и сливов на крыше этого дома нет, а на днях вниз обрушилась даже арматура. Кроме того, это угрожает жизни, подчеркивают предприниматели и просят принять срочные меры.
 

 «После замены кровель домов по госпрограмме складывается очень опасная ситуация – по всему городу. Мы собственники коммерческих помещений по улице Ермекова, 21. После замены кровли начался просто ад! Не соблюдены технические нормы, с грубейшими нарушениями приняли работу у подрядчика, не установлены снегозадержатели и сливы, происходит самопроизвольный сход ледяных глыб и снежных лавин! Разрушены кровли и вывески коммерческих помещений. И это случается каждую неделю! Сегодня произошло обрушение металлических конструкций (держателей)! Арматура летела на тротуар и сметала все на своём пути. Данный факт несет угрозу человеческим жизням! Примите срочные меры!», - пишут карагандинцы.

 

 

В акимате района имени Казыбек би об этой ситуации в курсе и прокомментировали ее.

«В 2020 году по государственной программе «Дорожная карта занятости» подрядной организацией ТОО «S-Virtus» были проведены работы по текущему ремонту фасада и кровли жилого дома по улице Ермекова, 21. Согласно дефектной ведомости, работы по установке снегозадержателей не предусмотрены.

Также сообщаем, что в соответствии с п. 1 ст. 32 Закона РК «О жилищных отношениях» собственники квартир и нежилых помещений обязаны принимать меры по содержанию общего имущества объекта кондоминиума и обеспечению его безопасной эксплуатации. В том числе важно своевременно производить очистку кровли: в соответствии п. 14 ст. 2 Закона РК «О жилищных отношениях» крыша является общим имуществом объекта кондоминиума. Если в жилом доме находятся коммерческие помещения, их владельцы, так же как и жители, должны принимать меры по содержанию общего имущества и участвовать в содержании общей кровли», - отмечают в районном акимате.

Также в ведомстве поясняют: подрядной организацией упавшие элементы ограждения планируется восстановить, когда наступят благоприятные погодные условия.

    Рассылка:Рассылка: