Караганда Онлайн
Караганда, вакцинируйся!

Лента событий

Вчера
20 октября
19 октября

ОПРОС

Заметили ли вы рост цен на продукты питания?
  • Да, с каждым походом в супермаркет дороже и дороже;(78)
  • Нет, закупаюсь примерно на одну и ту же сумму;(1)
  • Давно заметил(а) – приходится покупать продукты на рынках, в социальных магазинах и на всем постоянно экономить.(10)

Заключенных насилуют": ДУИС Караганды опроверг жалобу о мужеложстве в одной из колонии Карагандинской области

Заключенных насилуют
Tengrinews

 Правозащитник Елена Семенова пожаловалась на факты мужеложства, якобы происходящие в колонии АК-159/6 Карагандинской области. В ДУИС региона опровергли информацию, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов 

Елена Семенова опубликовала пост о насилии над заключенными в Facebook. По словам общественницы, к ней обратились родственники осужденных, которые отбывают наказание в колонии строгого режима АК-159/6 поселка Долинка. Они рассказали ей, что заключенные подвергаются сексуальному насилию со стороны сотрудников режимного объекта. Тех, кого не насилуют, якобы запугивают этим. Также правозащитник опубликовала в Сети скрины переписок с родными осужденных.

В пресс-службе ДУИС Карагандинской области сообщили, что жалобы Елены Семеновой были проверены. Для этого 17 февраля в колонию выезжали сотрудники антикоррупционной службы и спецпрокуроры.

"Сообщаем, что в учреждении АК-159/6 Департамента УИС по Карагандинской области фактов неправомерных действий в отношении осужденных Кубиева С.Б., Цергибель Д.А. и Ибрагимова О.К. совершено не было. 17 февраля текущего года, сотрудники департамента антикоррупционной службы, совместно с представителями специализированной прокуратуры по надзору и законностью в учреждениях пенитенциарной системы по Карагандинской области провели опрос и телесный осмотр данных осужденных. Телесных повреждений выявлено не было. Применение насилия и иные факты неправомерного воздействия осужденные опровергли", - отметили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что осужденные пожаловались на избиение в колонии АК-159/6. В пресс-службе ДУИС по Карагандинской области сообщали, что в колонию выезжала спецпрокуратура, которая опросила осужденных и начала проверку. 

    Рассылка:Рассылка: