Лого Фильтр Кнопка
Караганда Онлайн
Карганда Онлайн

Лента событий

Вчера
06 марта
05 марта

ОПРОС

Будете ли вы использовать приложение «Ashyq», которое присваивает статус по коронавирусу?
  • Да, хорошо, что появится возможность ходить куда захочется;(11)
  • Нет, это нарушает свободу передвижений, и я не хочу показывать кому-то свой статус;(119)
  • Впервые слышу о таком приложении.(15)

Как выбрать моющий пылесос: характеристики, особенности конструкций и полезные функции

Как выбрать моющий пылесос: характеристики, особенности конструкций и полезные функции

Моющий пылесос позволяет не только эффективно убирать сор и пыль, но и мыть поверхности, окна, чистить ковры и мягкую мебель. Расскажем, какими бывают моющие пылесосы и на что стоит обратить внимание при выборе. 

Принцип работы

Пылесосы такого типа прекрасно справляются с уборкой любых поверхностей и, что особенно важно, если в доме есть аллергики, очищают, увлажняют и дезодорируют воздух. Моющий пылесос оснащен двумя емкостями для воды: в один заливается вода и моющие средства, в другой же устройство сливает отработанную жидкость.

Вода из первого бака под давлением подается через насадку на загрязненную поверхность, очищая ее от засохших пятен и грязных следов, после чего сразу всасывается назад, в бак с отработанной жидкостью. Так девайс не только осуществляет влажную уборку, но и минимизирует попадание пыли и аллергенов в воздух: они оседают в воде. Те частицы, которые не оседают в аквафильтре, улавливаются дополнительными уровнями фильтрации — фильтрами класса HEPA и S. Комбинация двух видов фильтрации обеспечивает увлажнение, дезодорацию и максимальную очистку воздуха в помещении.

Основные характеристики

Выбирая моющий пылесос для дома, важно определиться с объемом баков, их расположением и мощностью всасывания. Необходимый объем бака для воды легко определить, опираясь на площадь помещения, которое предстоит убирать:

• 2-4 литра будет достаточно для уборки однокомнатной или двухкомнатной квартиры;
• чтобы без перерывов убрать трехкомнатное жилье, бак должен быть не менее 5 литров;
• объем бака от 7-8 литров необходим для уборки просторного дома на 4 и более комнат.

Расположение баков также имеет значение, ведь от него зависит удобство применения, а мыть баки необходимо каждый раз, когда пылесос использовался. Большинство производителей предлагают следующие варианты:

• Один над другим. Верхний контейнер для воды, предназначенной для мытья нижний для отработанной воды. Для слива отработанной воды необходимо доставать оба контейнера.
• Один в другом. Бак с чистой водой вставляется в бак с отработанной. Чтобы слить грязную воду, необходимо доставать всю конструкцию.
• Отдельные резервуары, расположенные рядом. Можно легко достать нужный бак, не разбирая всю конструкцию.

Следующий параметр — мощность всасывания (важно не путать с мощностью, которую потребляет прибор). Параметр, измеряемый в ваттах, может колебаться в диапазоне от 250 до 900 Вт. Для удовлетворительной уборки гладких поверхностей достаточно 300-400 Вт, но если предстоит убирать шерсть животных или очищать ковры с длинным ворсом, лучше обратить внимание на модели с мощностью всасывания от 500 ватт.

Насадки

В комплекте с моющим пылесосом обычно предлагают набор из 5-7 насадок:

• стандартная щетка для сухой уборки гладких поверхностей и ковров;
• щелевая насадка для труднодоступных мест;
• насадка для влажной чистки ковров;
• насадка для мягкой мебели;
• насадка для окон и зеркальных поверхностей;
• поролоновый валик или губка для керамических поверхностей;
• скребок.

В комплектации некоторых моделей можно встретить и другие специфические насадки вроде сопла, антистатической щеточки для мониторов, вантуза для прочистки раковин и специальной щетки для жалюзи и картинных рам.

Как выбрать моющий пылесос

Опираясь на вышесказанное, остается определиться с характеристиками, соответствующими индивидуальным потребностям покупателя, и перейти к рассмотрению конкретных моделей. Сделать это легко на technodom.kz, где с помощью удобной системы фильтров за несколько минут можно создать выборку подходящих моделей, после чего остается определиться только с подходящей ценой и дизайном.
 

    Рассылка:Рассылка: 




    Предложить новость
    Мы в соцсетях