Караганда Онлайн
Караганда, вакцинируйся!

Лента событий

Вчера
21 октября
20 октября

ОПРОС

Заметили ли вы рост цен на продукты питания?
  • Да, с каждым походом в супермаркет дороже и дороже;(96)
  • Нет, закупаюсь примерно на одну и ту же сумму;(2)
  • Давно заметил(а) – приходится покупать продукты на рынках, в социальных магазинах и на всем постоянно экономить.(11)

Первый полностью цифровой офис «Beeline» открылся в Карагандинской области

Первый полностью цифровой офис «Beeline» открылся в Карагандинской области Фото автора
eKaraganda

Семнадцатого февраля в Караганде состоялось торжественное открытие первого в регионе полностью цифровизированного офиса компании «Beeline». Он расположился на первом этаже торгового дома «Таир».

По словам супервайзера монобрендовой торговой сети Толганай Акимбековой, важным шагом для компании стал отказ от бумажной работы. Теперь в новом офисе посетителям и клиентам «Beeline» не придётся вручную заполнять документы. Все операции были переведены в цифровой формат, что позволило компании на 50% ускорить сервис при работе с клиентами. 

- Сейчас мы активно занимаемся обновлением наших офисов по всей стране. В БЦ «Казахстан» ещё функционирует филиал «старого» типа. Его мы тоже намерены цифровизировать в ближайшее время. Мы делаем наш сервис удобнее! Например, зонируем пространство: теперь есть отдельные зоны для телефонов, зона аксессуаров, и также зона самообслуживания. Ещё одно новшество, которое вы пока не встретите нигде, кроме нашего офиса – это технология «touch and watch» (или «трогай и смотри»). Мы предлагаем нашим клиентам самостоятельно ознакомиться с представленными моделями смартфонов, сравнить цены и характеристики, которые будут отображаться на экране. Стоит отметить, что к смартфонам у нас предлагается тарифный план на год. И главное - теперь клиенты могут приобрести смартфоны в нашем центре без каких-либо посредников, оформив рассрочку или купив технику за наличные, - рассказывает Толганай.

Новый офис удобно расположен, и «Beeline» с нетерпением ждет там всех своих клиентов. «Beeline» шагает в ногу со временем и осваивает цифровое развитие.

- Теперь наши клиенты могут приобрести у нас не только сим-карту, но и гаджет для связи. Это добавит ещё больше удобства и функциональности в наше обслуживание. Зачем искать отдельно телефон и отдельно сотового оператора, если это всё есть в одном месте? К тому же цифровые технологии позволяют нам оформить покупку за несколько минут, не используя при этом никаких бланков и квитанций. Также мы запустили систему биометрии. К примеру, клиент приходит к нам за какой-либо услугой, используя для установления личности удостоверение. Мы предлагаем ему в несколько шагов пройти биометрию для того, чтобы цифровизировать его в нашей базе данных. И в случае согласия, в следующий раз этому клиенту уже не нужно будет предъявлять удостоверение личности, а все его покупки и оказанные услуги будут сохраняться на сервере. Такая система позволит гражданам в любой момент узнать всю информацию о полученных услугах и не хранить дома кучу бумажных документов, - делится Толганай Акимбекова.


 

    Рассылка:Рассылка: