#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
29 марта
28 марта

ОПРОС

Падали ли Вы этой зимой на улицах города?
  • Да, много раз. Синяки заживать не успевают;(8127)
  • Нет, не падал/а, но боюсь. Хожу медленно и аккуратно;(100)
  • Да, и довольно сильно. Попал/а в травмпункт;(10)
  • Только раз, и не сильно.(29)

Карагандинская библиотека имени Гоголя подготовила виртуальную выставку ко Дню города

Карагандинская библиотека имени Гоголя подготовила виртуальную выставку ко Дню города

 Ежегодная книжная выставка ко дню рождения города была презентована Карагандинской областной универсальной научной библиотекой им. Н. В. Гоголя. Онлайн-экспозиция приурочена к 10 февраля. Именно в этот день Караганде исполнится 87 лет.

Виртуальная выставка познакомит зрителей с интересными фактами из истории города. Из видеопрезентации можно будет узнать много нового о Караганде. Почему так назван город? Сколько гербов было у Караганды и что на них изображено? Кто был первым председателем горсовета Караганды? Расскажут здесь и о главных достопримечательностях шахтёрской столицы. 

Также в видео показаны книжные издания о Караганде. На сегодняшний день в отделе краеведения библиотеки собрано очень много книг, благодаря которым можно с лёгкостью попасть в прошлое Караганды. Взяв в руки сочинения Ерлана Мустафина, Владимира Литвинова, Валерия Могильницкого, Николая Пичугина, вы откроете для себя Караганду с другой, новой стороны. В фонде редкой книги есть произведение 1961 года, где собраны сказы и песни рабочих шахтёрской столицы.

По словам сотрудника отдела краеведческой литературы Ольги Маториной, карагандинцы живо интересуются историей города.

- Особенно это студенты, молодые преподаватели и просто горожане. У нас много книг о становлении Карагандинской области, о строительстве города. Есть и художественные книги. Много о Караганде и области написал и пишет до сих пор краевед Юрий Попов. Он работает с архивными источниками, лично встречается с ветеранами и жителями города. У него несколько книг посвящено Каркаралы. Его произведение «Караганда на заре моей юности» автобиографична. Юрий Попов из семьи переселенцев, - рассказывает библиотекарь.

Все книги краеведческого отдела доступны для чтения в библиотеке им. Гоголя. Некоторые из них уже оцифрованы и находятся в свободном доступе на сайте.

Видеоэкскурсию по Караганде и книжным изданиям города можно совершить в Facebook - Карагандинская ОУНБ.

Кстати, завтра, 9 февраля, пройдёт прямой эфир с членом Союза художников РК, карагандинцем Олегом Дроздовым - «Живописный оркестр художника…». Мероприятие тоже приурочено ко Дню города. Увидеть его можно в Instagram @karlib_kz и Facebook «Карагандинская ОУНБ». 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях