Лого Фильтр Кнопка
Караганда Онлайн
Карганда Онлайн

Лента событий

Вчера
24 февраля
23 февраля

ОПРОС

Нужно ли продолжать в Караганде внедрять электронное обилечивание?
  • Да, это очень удобно;(60)
  • Нет, мне нравятся кондукторы;(22)
  • Уже и не верю, что в Караганде это возможно.(18)

Казахстанцев старше 60 лет планируют прививать американской и китайской вакциной

Казахстанцев старше 60 лет планируют прививать американской и китайской вакциной Иллюстрированное фото
eKaraganda

Почему вакцину «Спутник-V» не будут делать детям до 18 лет и пожилым людям старше 60 лет, а также о том, как намерены лечить граждан, находящихся в зоне риска, рассказала руководитель службы общественного здоровья Карагандинской области Бибигуль Тулегенова.  

- Дело в том, что в Российской Федерации испытания на лицах младше 18 лет и старше 60 не проводились. Сейчас, с января они рискнули и проводят вакцинацию людям пожилого возраста. Поэтому в Казахстане сейчас, на первых этапах, не будет проводиться вакцинация людям из перечисленных возрастных групп, - сообщила спикер. 

После данного ответа журналисты поинтересовались у спикера, будет ли отдельный закуп вакцины другого типа для граждан, которые как раз находятся в группе риска по заболеваемости коронавирусной инфекцией. Бибигуль Тулгенова на данный вопрос пояснила следующее:

«Возможно, Казахстан будет закупать американскую вакцину «Pfizer» и китайскую вакцину «Sinovac». Сейчас мы ведём переговоры с этими странами. Как вы знаете, данные вакцины разработаны и предназначены как раз для людей старше 60 лет». 
 

    Рассылка:Рассылка: 




    Предложить новость
    Мы в соцсетях