Лого Фильтр Кнопка
Караганда Онлайн
Карганда Онлайн

Лента событий

Вчера
02 марта
01 марта

ОПРОС

Будете ли вы использовать приложение «Ashyq», которое присваивает статус по коронавирусу?
  • Да, хорошо, что появится возможность ходить куда захочется;(6)
  • Нет, это нарушает свободу передвижений, и я не хочу показывать кому-то свой статус;(88)
  • Впервые слышу о таком приложении.(13)

В Центральном парке Караганды из уличных колонок зазвучали стихи

В Центральном парке Караганды из уличных колонок зазвучали стихи

 В карагандинском Центральном парке имени 30-летия ВЛКСМ теперь можно услышать стихотворения казахских поэтов. Произведения классиков транслируют с помощью локальной системы оповещения - радиоузла и уличных колонок. Их установили в наиболее оживлённых частях парка. Радиотрансляция начинается каждый день в 09.00. Сначала транслируется зарядка, после звучат стихи.

 В этом году у многих отечественных классиков юбилеи. Поэтому составители радиопрограммы уделили им первоочередное внимание. Так, со дня рождения Жамбыла Жабаева исполнится 175 лет, Ахмета Жубанова - 115, Касыма Аманжолова - 110, Мукагали Макатаева - 90, Олжаса Сулейменова - 85. Дань уважения отдали творчеству Абая Кунанбаева. Его «Слова назидания» звучат на двух языках - казахском и русском. 

- После юридической перерегистрации увеличилось количество векторов деятельности нашего предприятия. Теперь мы не только создаём чистоту и уют в зелёных уголках города, но и прилагаем усилия для духовного развития горожан, - пояснила директор Управления парками культуры, отдыха и скверами Мадина Аширова.

Пока длительность культурной радиопрограммы составляет 30 минут. В будущем её собираются увеличить. В репертуар включат также произведения поэтов ближнего и дальнего зарубежья. Помимо стихов, планируют транслировать отрывки из прозы и классические музыкальные произведения.

По информации Управления парками культуры, отдыха и скверами Караганды 

    Рассылка:Рассылка: 




    Предложить новость
    Мы в соцсетях