Лого Фильтр Кнопка
Караганда Онлайн
Карганда Онлайн

Лента событий

Вчера
02 марта
01 марта

ОПРОС

Будете ли вы использовать приложение «Ashyq», которое присваивает статус по коронавирусу?
  • Да, хорошо, что появится возможность ходить куда захочется;(6)
  • Нет, это нарушает свободу передвижений, и я не хочу показывать кому-то свой статус;(88)
  • Впервые слышу о таком приложении.(13)

Около 34 тысяч рабочих мест создадут в Карагандинской области в 2021 году

Около 34 тысяч рабочих мест создадут в Карагандинской области в 2021 году

 В Карагандинской области в 2021 году приоритетными направлениями станут строительство и создание постоянных рабочих мест. Всего же будет организовано 33 700 новых рабочих мест. Что ждёт сферу социальной защиты, рассказала руководитель Управления координации занятости и социальных программ Асем Джунуспекова.

- На 2021 год в целях обеспечения занятости населения и недопущения повышения уровня безработицы программами «Еңбек» и «ДКЗ» планируется охватить более 35 тысяч человек. 60% из них - постоянные, - рассказала Асем Джунуспекова. 

По программе «Еңбек» на профессиональное обучение запланировано направить 1 280 человек с гарантированным трудоустройством и обучить основам предпринимательства по проекту «Бастау Бизнес» - 1 500.

Также жители области будут трудоустраиваться на субсидируемые рабочие места. Так, в этом году запланировано отправить на:

- социальные рабочие места - 487 человек;

- молодёжную практику - 872 человека;

- общественные работы - 4 345 человек.

По Дорожной карте занятости в этом году поддержат предпринимателей, которые занимаются производством отечественных товаров и предоставлением услуг.

- В прошлом году программами по трудоустройству было охвачено более 50 тысяч человек. Создано около 30 тысяч новых рабочих мест, в том числе 19 575 постоянных. В настоящее время ситуация на рынке труда стабильная. В этом году в приоритете строительство и создание постоянных рабочих мест. Также в рамках ДКЗ будут поддержаны субъекты предпринимательства путём выдачи кредитов. Надо сейчас начинать работу, - отметил аким Карагандинской области Женис Касымбек. - Уже должны быть проекты.

Также одним из приоритетных вопросов в системе соцзащиты является улучшение качества жизни людей с инвалидностью. В настоящее время в регионе проживает их более 67 тысяч человек. Через портал соцуслуг в 2021 году они будут обеспечиваться 55 видами ТСР и услугами. Люди с инвалидностью теперь смогут самостоятельно выбирать техсредства и реабилитацию, исходя из своих индивидуальных потребностей.

Стоит отметить, что за последние 5 лет финансирование сферы соцзащиты увеличилось в 3,5 раза. 

    Рассылка:Рассылка: 




    Предложить новость
    Мы в соцсетях