Лого Фильтр Кнопка
Караганда Онлайн
Карганда Онлайн

Лента событий

Вчера
02 марта
01 марта

ОПРОС

Будете ли вы использовать приложение «Ashyq», которое присваивает статус по коронавирусу?
  • Да, хорошо, что появится возможность ходить куда захочется;(6)
  • Нет, это нарушает свободу передвижений, и я не хочу показывать кому-то свой статус;(88)
  • Впервые слышу о таком приложении.(13)

За выходные карагандинскими спасателями спасено восемь человек

За выходные карагандинскими спасателями спасено восемь человек Фото от ДЧС Карагандинской области
eKaraganda

В минувшие выходные, с 23 по 25 января, подразделения Департамента по ЧС Карагандинской области выезжали по тревоге 28 раза. Из них на пожары и случаи горения 16 раз и на проведение аварийно-спасательных работ 7 раз. 

По сообщению пресс-службы ДЧС Карагандинской области, 24 января в 6 часов 57 минут поступило сообщение о дыме из квартиры в селе Дубовка Абайского района. На момент прибытия пожарных подразделений происходило горение квартиры открытым пламенем. Пожарные-спасатели установили трёхколенную лестницу на окно 3-го этажа и спасли мужчину, получившего отравление угарным газом. Общая площадь горения составила 75 квадратных метров.
Произошло воспламенение домашних вещей, мебели, деревянных конструкций пола в трех квартирах. До прибытия пожарных подразделений женщина выпрыгнула из окна 3-го этажа и получила травму позвоночника. В тушении пожара были задействованы 16 человек личного состава, 4 единицы техники ДЧС Карагандинской области. Причиной пожара стал открытый источник огня. 

23 января спасатели Караганды по автолеснице через балкон проникли в квартиру, открыли выходную дверь и спасли ребенка 2012 года рождения. Спасатели передали ребёнка родителям.

Аналогичные случаи повторились в Сатпаеве 24 января. По словам родителей, дверь их квартиры захлопнулась, и самостоятельно в нее они попасть не могли. Сотрудники Департамента по ЧС Карагандинской области при помощи шанцевого инструмента открыли выходную дверь. Спасен ребенок 2015 года рождения.

Еще две аварийно-спасательные работы по вскрытию запертых дверей при помощи шанцевого инструмента были проведены спасателями. Были спасены женщины 1968 и 1986 года рождения.

Вскрытие запертых квартир - одна из наиболее часто проводимых спасательных операций. Часто за закрытыми дверями оказываются маленькие дети, крепко уснувшие взрослые, и люди, нуждающиеся в медицинской помощи.


 

    Рассылка:Рассылка: 




    Предложить новость
    Мы в соцсетях