Лого Фильтр Кнопка
Караганда Онлайн
Карганда Онлайн

Лента событий

Вчера
01 марта
28 февраля

ОПРОС

Будете ли вы использовать приложение «Ashyq», которое присваивает статус по коронавирусу?
  • Да, хорошо, что появится возможность ходить куда захочется;(5)
  • Нет, это нарушает свободу передвижений, и я не хочу показывать кому-то свой статус;(77)
  • Впервые слышу о таком приложении.(8)

В Караганде на 45 квартале открылся первый McDonald’s

В Караганде на 45 квартале открылся первый McDonald’s Фото автора
eKaraganda

Сегодня, 22 января, в 12 часов состоялось открытие первого в Караганде семейного ресторана McDonald’s. Ресторан открылся по проспекту Бухар-Жырау 75/14 и уже принял первых посетителей.  

Впервые о строительстве семейного ресторана известного бренда McDonald’s заговорили ещё в начале 2018 года. Тогда обсуждался вопрос о месте его строительства. Инвестиции в проект строительства должны были составить 800 миллионов тенге, а также планировалось создать более 50 рабочих мест. Позже стало известно, что проект будет реализовываться при поддержке АО «СПК Сарыарка». 

Строительство ресторана началось в конце августа 2020 года и продлилось примерно пять месяцев. Вместимость заведения составила около 100 посадочных мест. Как и было обещано, для автомобилистов ресторан оснастили системой "McDrive", благодаря которой можно сделать заказ, оплатить его и получить, не выходя из машины. Также за счёт средств компании была благоустроена территорию вокруг ресторана, но карагандинцы по-прежнему ожидают появления новой детской площадки вблизи заведения.

Сегодня ресторан McDonald’s принимает первых клиентов, но из-за карантинных ограничений запускает внутрь лишь определённое количество посетителей. Также всех желающих посетить ресторан просят не забывать о дистанции и обязательном ношении маски.

Отметим, что на сегодняшний день по Казахстану открыли 12 ресторанов известной марки, из них 6 располагаются в Алматы, 4 - в Нур-Султане, 1 - в Костанае и один в Караганде. 
 

    Рассылка:Рассылка: 




    Предложить новость
    Мы в соцсетях