Караганда Онлайн
Караганда, вакцинируйся!

Лента событий

Вчера
20 октября
19 октября

ОПРОС

Заметили ли вы рост цен на продукты питания?
  • Да, с каждым походом в супермаркет дороже и дороже;(79)
  • Нет, закупаюсь примерно на одну и ту же сумму;(1)
  • Давно заметил(а) – приходится покупать продукты на рынках, в социальных магазинах и на всем постоянно экономить.(10)

Что ищут карагандинцы на AliExpress

Что ищут карагандинцы на AliExpress
eKaraganda

 Жители разных городов Казахстана по-разному смотрят на покупки в интернете. Если алматинцам более интересные модные вещи, то жителям Шымкента, например, автомобили и комплектующие. В AliExpress рассказали, какие товары чаще всего ищут жители разных городов Казахстана.

Всего за 3 крайних месяца 2020 года на платформе зафиксировали более 3,5 миллиардов поисковых запросов, при этом главным трендом среди любителей онлайн-покупок по всей стране стал поиск предметов одежды, товаров для красоты, а также модных аксессуаров. Так, более 119 миллионов запросов совершено казахстанцами в поисках бижутерии, косметики, одежды и нижнего белья. При этом более 50,5 миллионов из этого числа составляют запросы на серьги и еще порядка 20 миллионов - на кольца. 

Еще одним лидером поисковых запросов жителей Казахстана стали наушники, их на платформе искали более 71 миллиона раз, а наибольшим спросом пользовались беспроводные модели: зафиксировано 42,6 миллиона запросов на эти девайсы.

Помимо этих актуальных для всей страны направлений, в каждом городе Казахстана сформировались уникальные тренды по поиску товаров на платформе AliExpress. Так, для алматинцев привлекательнее всего стали товары для красоты и создания модных образов. Более 21 миллиона запросов на бижутерию, косметику, кисти для макияжа, инструменты для маникюра, накладные ресницы и другие бьюти-товары совершили жители Алматы, а бесспорным фаворитом в этой категории стали серьги, они фигурировали в поисковых запросах более 9 миллионов раз.

 

Удивительно, но карагандинские пользователи были заинтересованы стилистикой аниме в частности - Наруто, введя эти запросы в поисковике AliExpress более 1,5 миллиона раз. Также среди карагандинских трендов на платформе отметили высокий спрос на украшения (более 4,7 миллионов запросов) и смартфоны (1,6 миллиона запросов).

 

Столичные модники также поддержали тенденцию на поиск украшений и товаров для красоты и совершили порядка 10 миллионов запросов по этим категориям. Кроме того, в Нур-Султане пользователи AliExpress активно интересовались различными гаджетами, такими как фитнес браслеты (4 миллиона запросов), товары бренда Xiaomi (3,9 миллиона запросов) и смартфоны (1,7 миллиона запросов). А самым популярным предметом одежды жителей столицы стали худи, собравшие полмиллиона запросов на платформе.

В предпочтениях жителей Шымкента аналитики выявили тенденцию на поиск товаров для автолюбителей и хозяйственных товаров. Так, автотовары шымкентцы искали более 1 миллиона раз, а число запросов на пылесосы, в том числе роботы-пылесосы, и инструменты для ремонта и быта составило почти 800 тысяч.

Среди пользователей AliExpress в Актобе популярностью пользовались товары для рыбалки: актюбинцы совершили более полумиллиона запросов по этой категории.

Жители Тараза активно поддержали общеказахстанский тренд на поиск наушников, которые стали в городе самым частым по поисковым запросам товаром: их искали более 1,2 миллиона раз. Кроме наушников таразские пользователи площадки интересовались смартфонами и чехлами для них, а также штативами для телефонов - эти товары собрали примерно по 500 тысяч запросов каждый.

В Павлодаре аналитики AliExpress наблюдали высокий интерес к декоративной косметике: блескам и помадам для губ, подводкам для глаз (более 800 тысяч запросов по категории). Кроме того, павлодарские пользователи искали серьги на платформе 1,8 миллиона раз, а порядка 1 миллиона запросов было сделано в поисках нижнего белья.

Также аналитики AliExpress отмечают высокий спрос на товары для взрослых среди казахстанских пользователей, количество запросов в этой категории превысило 13,5 миллионов с октября по декабрь 2020 года.

Интересуются ли ваши дети аниме?
  • Да(2)
  • Нет(2)
  • Впервые об этом слышу(1)
Рассылка:Рассылка: 






Предложить новость
Мы в соцсетях