Караганда Онлайн
Карганда Онлайн

Лента событий

Вчера
18 января
17 января

ОПРОС

По каким причинам вы отказываетесь от вакцинации против COVID-19?
  • Считаю, что вакцину создали слишком быстро, до конца она не изучена;(80)
  • Верю в силу своего иммунитета;(8)
  • Сделаю, но позже, не хочу быть в рядах первопроходцев;(15)
  • Я соблюдаю все санитарные нормы, при необходимости ношу маску, этого достаточно;(12)
  • Я вообще не верю в существование коронавирусной инфекции;(10)
  • Прививку сделаю, но хочу сам выбрать производителя;(8)
  • Я не отказываюсь, сразу же привьюсь, как только появится вакцина.(29)

Ищем выходы из ситуации – управление пассажирского транспорта и автодорог Карагандинской области о работе городского автовокзала

Ищем выходы из ситуации – управление пассажирского транспорта и автодорог Карагандинской области о работе городского автовокзала Фото Алисы Войташенко
eKaraganda

Напомним, что карагандинский автовокзал до сих пор не возобновил все автобусные рейсы, которые действовали до карантина и пандемии КВИ. Предприятию все еще запрещено работать в полную силу: с момента введения ЧП в стране отменены все межобластные и международные рейсы. До банкротства организации – всего ничего. Есть ли выход из ситуации, прокомментировали в управлении транспорта и автодорог Карагандинской области. 

Руководство автовокзала уже отмечало, что пришлось сократить штат на 70%, и в минус ушли настолько, что денег нет ни на выплату работникам полной зарплаты, ни на содержание здания. Вновь открыться автовокзалу разрешили только 3 месяца назад, а за пару дней до Нового года – отправлять автобусы до столицы. Из 50 маршрутов здесь осталось меньше половины, и дальше, чем на 300 километров, из Караганды с легальными перевозчиками не уехать. Автовокзал просит дать работать в полном объеме – чтобы восполнить потери, не обанкротиться и выплатить зарплату сотрудникам. Люди хотят быть услышанными.

В управлении транспорта и автодорог прокомментировали ситуацию и прояснили некоторые вопросы. В соответствии с Законом РК «Об автомобильном транспорте» определена компетенция государственных органов в части организации регулярных перевозок пассажиров и багажа. По закону организатором перевозок по международным перевозкам является Министерство индустрии и инфраструктурного развития РК, по межобластным и межрайонным (междугородным внутриобластным) – управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог Карагандинской области, а по внутрирайонным, пригородным и городским сообщениям – акиматы городов и районов области.

«Ситуация с пандемией коронавирусной инфекции крайне негативно отразилась на сфере пассажирского транспорта в целом, в том числе и на работе автовокзала, - признают в управлении пассажирского транспорта и автодорог. – Из-за введенных карантинных ограничений движения общественного транспорта количество пассажиров, отправляющихся из автовокзала, сократилось на 65%. Кроме этого, из-за высокой убыточности ввиду отсутствия пассажиров в 2020 году прекращена перевозка по 22 межрайонным (междугородным внутриобластным) маршрутам.

Вместе с тем, чтобы обеспечить бесперебойность пассажирских перевозок, а также стабилизировать работу автовокзала, управлением пассажирского транспорта и автомобильных дорог проводится работа по возобновлению закрытых маршрутов. На сегодняшний день перевозка по 8 маршрутам возобновлена, по 14 маршрутам ведется работа по определению перевозчиков через конкурсные процедуры. Кроме этого, в рамках действующего законодательства управлением совместно с руководством автовокзала города Караганды рассматриваются другие варианты стабилизации его работы.

Что касается ограничений работы объектов транспорта в период карантина в целом, необходимо отметить: режим работы автовокзала, железнодорожного вокзала и аэропорта Караганды строго определяются решениями Главного государственного санитарного врача РК и Карагандинской области.

Касательно нелегальных перевозчиков следует отметить, что контроль за соблюдением законодательства об автомобильном транспорте ведется уполномоченным органом – то есть, Комитетом транспорта Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК и его территориальными подразделениями, а также органами дорожной полиции. В рамках Совместного плана мероприятий управлением с представителями названных уполномоченных органов проводятся совместные мероприятия по пресечению деятельности незаконных перевозок пассажиров и багажа на территории области», - делятся в ведомстве.

Соблюдение же санитарных норм перевозчиками контролируется органами санитарно-эпидемиологического контроля, добавляют в управлении. 

    Рассылка:Рассылка: 


    Предложить новость
    Мы в соцсетях