Караганда Онлайн
Карганда Онлайн

Лента событий

Вчера
23 января
22 января

ОПРОС

По каким причинам вы отказываетесь от вакцинации против COVID-19?
  • Считаю, что вакцину создали слишком быстро, до конца она не изучена;(131)
  • Верю в силу своего иммунитета;(13)
  • Сделаю, но позже, не хочу быть в рядах первопроходцев;(25)
  • Я соблюдаю все санитарные нормы, при необходимости ношу маску, этого достаточно;(14)
  • Я вообще не верю в существование коронавирусной инфекции;(15)
  • Прививку сделаю, но хочу сам выбрать производителя;(15)
  • Я не отказываюсь, сразу же привьюсь, как только появится вакцина.(41)

По двум фактам разлива серной кислоты в Карагандинской области наложен административный штраф

По двум фактам разлива серной кислоты в Карагандинской области наложен административный штраф
eKaraganda

Департамент экологии Карагандинской области высказался о принятых мерах по фактам разлива серной кислоты в районе поста ГАИ на автодороге «Караганда – Алматы» и «Алматы-Екатеринбург»

«Департаментом экологии по Карагандинской области в отношении ТОО «Sary-Arka Copper Processing» проведена внеплановая проверка по двум фактам разлива серной кислоты. 

По итогам проверки были приняты следующие меры:

За несообщение уполномоченным органам в области охраны окружающей среды о происшедшей аварии, со сбросом загрязняющих веществ в окружающую среду, в течение двух часов с момента обнаружения, согласно п.10 ст.199 Экологического кодекса РК, в отношении предприятия ТОО «Sary-Arka Copper Processing» наложен административный штраф по статье 327 КРКоАП на сумму 34 725 тенге.

Кроме того, за разлив серной кислоты на автодороге «Караганда–Алматы» предъявлен ущерб (прямым методом) на сумму 578 988 тенге.

По факту разлива серной кислоты на автодороге «Алматы-Екатеринбург» предъявлен ущерб (прямым методом) на сумму 272 122 тенге», - сообщается в официальном сообщении Департамента экологии Карагандинской области.

Напомним, 14 декабря в Бухаржырауском районе, на 995 километре автодороги «Алматы-Екатеринбург», в 11 километрах от Караганды произошло опрокидывание в кювет автомобиля марки «MAZ». В результате произошел разлив серной кислоты, предварительно в количестве 15 тонн, на открытую местность на площади 20 квадратных метров.

Также, 26 декабря около 6 часов в Шетском районе, на 912 километре автодороги «Алматы-Екатеринбург», перевернулась грузовая машина марки «MAZ». Общая площадь розлива составила 80 квадратных метров. 
 

    Рассылка:Рассылка: 


    Предложить новость
    Мы в соцсетях