Караганда Онлайн
Карганда Онлайн

Лента событий

Вчера
16 января
15 января

ОПРОС

Сложно ли вам возвращаться в рабочий ритм после новогодних праздников?
  • Да, тяжеловато;(30)
  • Нет, всегда в тонусе(35)
  • Я почти не отдыхал(а).(40)

Жильцы одного из домов Караганды боятся, что им на голову упадут облицовочные плиты

Жильцы одного из домов Караганды боятся, что им на голову упадут облицовочные плиты Фото: скриншот из видео
eKaraganda

Ранее в инстаграм ekaraganda.kz было размещено видеообращение от жителя дома № 15 по улице Комиссарова. Карагандинец просит обратить внимание на аварийное состояние облицовочных плит в многоквартирном доме.  

«Облицовка дома по адресу Комиссарова,15 обсыпается, может упасть на голову проходящим через арку прохожим», - сообщает карагандинец. 

Корреспондент редакции ekaraganda.kz направил запрос в ДЧС Карагандинской области для выяснения: в каком случае жители могут обратиться за помощью в спасательные службы, а в каком должны самостоятельно ремонтировать свои дома.

«Аварийным дом может быть признан только по заключению экспертов. Заключение даётся по состоянию несущих конструкций. В данном случае, облицовка не является несущей конструкцией. Соответственно, управляющая организация (КСК) должны принять меры по безопасному содержанию имущества. Требование Гражданского кодекса и Закона " о жилищных отношениях" – бремя содержания имущества возлагается на собственников и не может быть в одностороннем порядке переложено на других лиц", - сообщают в ведомстве.  
 

    Рассылка:Рассылка: 


    Предложить новость
    Мы в соцсетях