Караганда Онлайн
Карганда Онлайн

Лента событий

Вчера
23 января
22 января

ОПРОС

По каким причинам вы отказываетесь от вакцинации против COVID-19?
  • Считаю, что вакцину создали слишком быстро, до конца она не изучена;(131)
  • Верю в силу своего иммунитета;(13)
  • Сделаю, но позже, не хочу быть в рядах первопроходцев;(25)
  • Я соблюдаю все санитарные нормы, при необходимости ношу маску, этого достаточно;(14)
  • Я вообще не верю в существование коронавирусной инфекции;(15)
  • Прививку сделаю, но хочу сам выбрать производителя;(15)
  • Я не отказываюсь, сразу же привьюсь, как только появится вакцина.(41)

Справка о прохождении ПЦР-теста на ЕНТ не требуется

Справка о прохождении ПЦР-теста на ЕНТ не требуется Фото из открытых источников
eKaraganda

Справка о ПЦР-тесте для участия в ЕНТ не нужна, как и другие справки о состоянии здоровья. На входе в пункт проведения тестирования у сдающих измеряют температуру, и если она выше традиционных 36,6, человека приглашают в медкабинет, и если осмотр врача покажет, что его на экзамен лучше не пускать, об этом выдадут справку. Что делать, если из-за состояния здоровья не получилось попасть на ЕНТ, рассказал руководитель пункта проведения тестирования при КарТУ Саят Исагулов.  

- В целом, согласно санитарным требованиям, рассадка сдающих ЕНТ происходит в шахматном порядке. В отличие от предыдущих 16 лет, на протяжении которых в РК ведется это тестирование, в обычных условиях в аудитории помещалось 50-60 человек, а сегодня по требованию главного государственного санврача РК это число сократилось вдвое, - поведал Саят Исагулов. – Расстояние между участниками тестирования должно быть минимум 2 метра. Более того, люди предварительно проходят через специальный дезинфекционный тоннель, дезинфекционный коврик, на входе в корпус – обрабатывают дезсоставом руки, проходят замер температуры и получают дополнительные маски. В аудиториях установлены рециркуляторы, бактерицидные лампы, аудитории проветриваются и обрабатываются. Когда сдавшие тестирование покидают аудиторию, ее перед следующим потоком обязательно обрабатывают и кварцуют.

Если сдающего не допустили к ЕНТ по состоянию здоровья, он получает справку об этом на руки. С помощью этой справки государственная комиссия принимает решение, в какой день провести тестирование для этого человека.

- Летом прошедшего года у нас уже были подобные случаи, и тех, кто по состоянию здоровья не попал на ЕНТ, по стране немало. Министерство образования и науки РК нашло для них решение: спустя три недели можно организовать отдельный день тестирования, - добавил Саят Исагулов. 

    Рассылка:Рассылка: 


    Предложить новость
    Мы в соцсетях