Караганда Онлайн
Карганда Онлайн

Лента событий

Вчера
23 января
22 января

ОПРОС

По каким причинам вы отказываетесь от вакцинации против COVID-19?
  • Считаю, что вакцину создали слишком быстро, до конца она не изучена;(131)
  • Верю в силу своего иммунитета;(13)
  • Сделаю, но позже, не хочу быть в рядах первопроходцев;(25)
  • Я соблюдаю все санитарные нормы, при необходимости ношу маску, этого достаточно;(14)
  • Я вообще не верю в существование коронавирусной инфекции;(15)
  • Прививку сделаю, но хочу сам выбрать производителя;(15)
  • Я не отказываюсь, сразу же привьюсь, как только появится вакцина.(41)

От дома остались одни стены. В Караганде пожар оставил без жилья семью из четырёх человек

От дома остались одни стены. В Караганде пожар оставил без жилья семью из четырёх человек Фото предоставлено семьёй пострадавших
eKaraganda

Трагедия произошла 8 января текущего года в семье карагандинцев. В ночь с 7 на 8 января в гараже, который располагался на территории частного дома по улице Рыночная, произошло замыкание электропроводки. За считанные минуты пожар распространился на крышу жилого дома, а после проник внутрь. До прибытия пожарных в хозпостройке взорвался газовый баллон.  

В редакцию ekaraganda.kz за помощью обратились пострадавшие. Семья из четырёх человек: 50-летняя мама, 53-летний отец, сын и сноха проживали под одной крышей. Та ночь оставила карагандинцев без жилья, одежды и ценных вещей. Как рассказывает 50-летняя Мира Нафталова, из дома успели спасти только документы. Всё остальное сгорело в пожаре. 

- Это был обычный наш день. Мы с мужем уже легли спать. Сын был в гостях у родственников, его жена ждала его допоздна, поэтому не ложилась спать. Вдруг сноха закричала нам: «Папа, мама, вставайте! Мы горим!». Всё произошло мгновенно. Когда муж встал и посмотрел в окно, пламя уже неслось к дому. Мы начали собирать документы, хорошо, что всё лежало в одном месте. Потом выбежали на улицу. Это чудо, что сноха не спала и вовремя нас разбудила. Иначе мы все бы просто погибли в огне. В спешке мы успели взять только документы. Выбежали в чём были. Потом произошёл взрыв газового баллона. Пламя перешло ещё на крышу соседнего дома. Пожар тушили несколько часов. В этом доме мы с мужем прожили почти 30 лет. Там выросли наши дети. Мы каждый гвоздь забивали сами, каждый кирпичик. Всё своим трудом сделали. А сейчас вынуждены скитаться по родственникам. Добрые люди немного помогли с одеждой и обувью, - рассказала Мира Кенесовна.

В ДЧС Карагандинской области по пожару на улицу Рыночная сообщают, что огнем были повреждены кровля жилого дома, хозпостройки, гараж и находившийся внутри автомобиль, на общей площади 420 квадратных метров. А также кровля жилого дома по улице Армейская, на площади 80 квадратных метров. По предварительной версии специалистов, причиной пожара могло стать короткое замыкание электропроводов в гараже. Сообщение о пожаре в ДЧС поступило в 1 час 28 минут. Ликвидация произошла в 2 часа 59 минут.

Семья Кенесовых нуждается в помощи земляков. Для тех, кто желает оказать материальную поддержку карагандинцам, номер карты KASPI GOLD, на имя главы семьи Амантая Нурмаганбетова: 5169 4971 0116 2513.
Телефон для связи с семьёй: 87005212101.


 

    Рассылка:Рассылка: 


    Предложить новость
    Мы в соцсетях