Караганда Онлайн
Карганда Онлайн

Лента событий

Вчера
23 января
22 января

ОПРОС

По каким причинам вы отказываетесь от вакцинации против COVID-19?
  • Считаю, что вакцину создали слишком быстро, до конца она не изучена;(131)
  • Верю в силу своего иммунитета;(13)
  • Сделаю, но позже, не хочу быть в рядах первопроходцев;(25)
  • Я соблюдаю все санитарные нормы, при необходимости ношу маску, этого достаточно;(14)
  • Я вообще не верю в существование коронавирусной инфекции;(15)
  • Прививку сделаю, но хочу сам выбрать производителя;(15)
  • Я не отказываюсь, сразу же привьюсь, как только появится вакцина.(41)

Женис Касымбек проголосовал на выборах

Женис Касымбек проголосовал на выборах

Аким Карагандинской области Женис Касымбек проголосовал на выборах в Мажилис Парламента и маслихаты. Глава региона ранним утром пришёл на избирательный участок №42, расположенный в школе-гимназии №102. 

По словам председателя избиркома Ляззат Дильмагамбетовой, с семи утра здесь проголосовало 30 человек. Всего на участке зарегистрировано 2 700 избирателей. Поступило три заявления для выезда на дом. 

- Выборы проходят с соблюдением всех санитарных норм. Наш участок с открытия посетило более 30 человек. Три избирателя по состоянию здоровья и в силу преклонного возраста изъявили желание участвовать в выборах на дому. Их начнут посещать члены избиркома с 12.00. Выборы проходят без нарушений, согласно установленным нормам. Работают 11 наблюдателей и доверенные лица от партий, - рассказала Ляззат Дильмагамбетова.

Нынешние выборы проходят в непростой обстановке, подчеркнул Женис Касымбек.

- Сегодня важный день для нашей страны. По области открыто более 700 участков, где каждый избиратель может воспользоваться правом и сделать свой выбор. Со стороны исполнительных органов обеспечены безопасные санитарные условия для голосования в условиях пандемии, - отметил глава региона.

В Карагандинской области действуют 778 избирательных участков. В составах избирательных комиссий 5 509 человек. Зарегистрировано 920,4 тысячи избирателей. Процесс выборов отслеживают наблюдатели от международных организаций и региональных общественных объединений. На избирательных участках находятся около 3 тысяч доверенных лиц от политических партий. 

    Рассылка:Рассылка: 


    Предложить новость
    Мы в соцсетях