Караганда Онлайн
Карганда Онлайн

Лента событий

Вчера
24 января
23 января

ОПРОС

За прошедший год вам поднимали заработную плату?
  • Да, ну из-за роста цен в магазинах особо этого не почувствовали;(18)
  • Нет, заработная плата такая же, как была несколько лет назад;(61)
  • Я сам себе работодатель;(1)
  • Из-за пандемии вообще остался(ась) без работы.(2)

В Карагандинской области проходят выборы на 778 избирательных участках

В Карагандинской области проходят выборы на 778 избирательных участках

В Карагандинской области в семь утра открылись избирательные участки. В регионе их 778. Началось голосование по выборам в Мажилис Парламента и маслихаты всех уровней. 

Реализовать своё конституционное право смогут 920,4 тысячи избирателей, из них 18-летних - 14 583. Обеспечены условия для лиц с ограниченными возможностями. Они могут воспользоваться услугой инватакси для приезда на избирательный участок. 

Одним из первых пришёл на избирательный участок № 17 в Караганде, расположенный во Дворце культуры горняков, - работник здравоохранения Назар Тнимов.

- Я считаю, проголосовать - это долг каждого гражданина. Мы видим общемировую практику, что люди сами должны выбирать свою судьбу. Организация на участке хорошая. Всё спокойно, соблюдены требования санитарной безопасности, - отметил избиратель.

Избирательные участки подготовлены с учётом карантинных требований. Обязательные атрибуты - маски, перчатки и антисептики. Вместо ковровых дорожек на входе в пункты голосования постелены дезинфекционные коврики. На полу нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции.

На входе медработники и волонтёры измеряют избирателям температуру. Если она повышенная, то человека отводят в отдельное помещение для осмотра врачом либо для ожидания приезда скорой помощи. По письменному заявлению члены избирательной комиссии сюда доставят переносную урну.

Периодически помещения для голосования будут проветривать. Также предусмотрена санитарная обработка.

Три региона в области вошли в «жёлтую зону» по эпидобстановке. Это Шахтинск, Абайский и Осакаровский районы. Здесь все члены избирательных комиссий, доверенные лица и избиратели прошли ПЦР-тестирование.

В Карагандинской области от пяти партий зарегистрировано 706 кандидатов: Nur Otan - 520; «Ауыл» - 47; «Ак жол» - 69; Народная партия Казахстана - 21; ADAL - 49.


 

    Рассылка:Рассылка: 


    Предложить новость
    Мы в соцсетях