Караганда Онлайн
Карганда Онлайн

Лента событий

Вчера
25 января
24 января

ОПРОС

За прошедший год вам поднимали заработную плату?
  • Да, ну из-за роста цен в магазинах особо этого не почувствовали;(19)
  • Нет, заработная плата такая же, как была несколько лет назад;(62)
  • Я сам себе работодатель;(1)
  • Из-за пандемии вообще остался(ась) без работы.(3)

Дома больше нет – карагандинская семья просит помощи после пожара

Дома больше нет – карагандинская семья просит помощи после пожара Фото предоставлено Романом Любанским
eKaraganda

Для семьи Любанских, проживающих по улице Курмангазы, этот год начался с трагедии: у молодых родителей сгорел дом в ночь на 2 января. Супруги остались с 10-месячным ребенком на руках, а их жилище сгорело полностью. Семья просит помощи у всех неравнодушных на восстановление дома.  

- В ночь на 2 января у нас сгорел дом, - рассказывает Роман Любанский. – Владелицей дома, в котором я живу с рождения, является моя бабушка – мы жили с ней. Пожар случился поздно ночью, мы спали. У нас отопительный котел, и когда мы с женой и ребенком уже уснули, бабушка добавила угля в печку и закрыла ее. Видимо, уголь оказался слишком хорошим: котел перегрелся и загорелся. Проснулись мы от криков: бабушка запаниковала, разбудила нас. Мы хотели сразу забрать документы, но огонь уже пробрался в комнаты и шел по потолку.

Все, что успел сделать Роман – завернуть 10-месячную дочь и вывести родственников из пожара. Пострадали и животные: если собака, говорит мужчина, успела спастись, кошка с двумя котятами погибли.

- В общем и целом, кроме котов, жертв нет. Но у нас сгорело все, в том числе документы, одежда, детские вещи, машина... - говорит Роман. – Мы уже подали заявления на восстановление документов. Помню, что в ту ночь к нам приезжали пожарные, но сам я в это время, даже толком не одевшись, босиком, искал помощи и у соседей. Крыша во всех постройках обвалилась, кроме моей комнаты, где ночевали мы с супругой.

Сейчас семья живет у родственников, им требуется помощь на восстановление дома. Средств не хватает даже на памперсы. Роман делится, что к ним уже начала поступать помощь, но заново отстроить дом – дело очень затратное.

Семья Любанских просит не оставаться в стороне от их беды. Мы публикуем реквизиты для помощи карагандинцам.

KASPI GOLD: 4400 4301 3170 1929 (Диана Витальевна Любанская)
По номеру телефона: 8-708-768-77-05. 

    Рассылка:Рассылка: 


    Предложить новость
    Мы в соцсетях