Караганда Онлайн
Карганда Онлайн

Лента событий

Вчера
23 января
22 января

ОПРОС

По каким причинам вы отказываетесь от вакцинации против COVID-19?
  • Считаю, что вакцину создали слишком быстро, до конца она не изучена;(131)
  • Верю в силу своего иммунитета;(13)
  • Сделаю, но позже, не хочу быть в рядах первопроходцев;(25)
  • Я соблюдаю все санитарные нормы, при необходимости ношу маску, этого достаточно;(14)
  • Я вообще не верю в существование коронавирусной инфекции;(15)
  • Прививку сделаю, но хочу сам выбрать производителя;(15)
  • Я не отказываюсь, сразу же привьюсь, как только появится вакцина.(41)

ЧП в поезде Казахстан Темир Жолы: алматинка хочет наказать сотрудников

ЧП в поезде Казахстан Темир Жолы: алматинка хочет наказать сотрудников

 Жительница Алматы Альбина Ташмухамедова и не подозревала, каким ужасным образом сложится ее поездка в российский город Липец. Бокал с кипятком опрокинулся в поезде на ее ребенка и оказалось, что проводники КТЖ не имеют элементарных средств первой помощи. Дело уже взято под особый контроль главным транспортным прокурором Казахстана, однако для этого потребовалось написать несколько заявлений, первому из которых вообще не дали дальнейший ход.

Итак, как же получилось, что сотрудники КТЖ оставили в опасности маленькую девочку, обварившуюся кипятком? Что за персонал нанимает на работу эта компания, если Альбину и ее ребенка не доставили немедленно в больницу, не вернули билеты и не дали возможность обратиться за помощью?

Альбина вместе с двумя своими дочерями дошкольного возраста отправилась на отпуск к родителям, заранее купив билеты на поезд с двумя пересадками. Первая пересадка должна была быть на станции Бейнеу. Но примерно за три часа до прибытия в Бейнеу поезд, на котором ехала Альбина с дочерями, внезапно тряхнуло. Опрокинулся полный кипятка стакан, стоявший на столе, за которым ехала семья. Старшей шестилетней девочке немного обожгло ногу. А вот младшей кипяток попал на шею, плечи и туловище. Услышав, что ее дочь кричит от боли, Альбина принялась снимать с нее верхнюю одежду – кожа с тела ребенка снялась вместе с футболкой. Ситуация становилась критической.

В этот момент на плачь и крик прибежали ее соседи по вагону и проводник. Пассажиры быстро принесли необходимое – мазь от ожога и обезболивающее. Проводник же заявил, что аптечки у него нет и, фактически, самоустранился. Пассажиры, пытаясь сделать для девочки хоть что-то, помогали матери наносить «Спасатель» на те участки, куда попал кипяток, и дули на него со всех сторон, чтобы ребенку было легче переносить ожог.

Что случилось затем – не поддается описанию с точки зрения здравого смысла. Идущая мимо купе, где все происходило, официантка из вагона-ресторана, вдруг вспомнила, что она – бывшая медсестра. С этими словами она, с помощью проводников, забрала девочку в отдельное купе, где ее принялись мазать зубной пастой. Помешать этому нетрадиционному методу лечения Альбина не могла, поскольку ее в это купе, предназначенное специально для проводников, не пускали. Затем, не обращая внимания на крики ребенка, с него смыли зубную пасту и замотали марлей.

Когда Альбину наконец-то пустили в купе, пришел начальник поезда. Он заставил Альбину подписать бумагу, что ее дочери была оказана вся необходимая помощь и у них нет претензий к КТЖ. Альбина находилась в состоянии шока и под воздействием успокоительных, поэтому подписала все документы, что ей дали сотрудники компании. Как потом выяснилось, делать это было преждевременно.

На станции Бейнеу Альбина с детьми дождалась приезда скорой помощи, после чего принялась ждать следующего поезда. Ночью, когда он должен был приехать, выяснилось, что его отменили. То есть сотрудники КТЖ сознательно обманул мать с ребенком в критическом состоянии, выдав билеты на несуществующий поезд. Ужасное зрелище мечущейся по ночному вокзалу матери, ищущей помощи, совершенно не тронуло персонал – кассиры наблюдали за этим, пили чай и смеялись.

С трудом попав на поезд Мангистау – Алматы, и отдав все деньги за то, чтобы их провезли в вагоне-ресторане, Альбина в итоге возвратилась обратно. Ребенка при этом забрала реанимация. В настоящее время женщина ожидает судебного разбирательства, но не уверена, что оно состоится. Для этого она обратилась к пользователям Facebook, чтобы привлечь общественное внимание к этому вопиющему случаю, и все виновные сотрудники КТЖ получили по заслугам за свою преступную халатность и равнодушие.
  

    Рассылка:Рассылка: 


    Предложить новость
    Мы в соцсетях