#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
13 августа
12 августа

ОПРОС

Считаете ли вы правильными методы подрезки деревьев в Караганде?
  • Да, потом они обрастают и снова становятся красивыми;(0)
  • Нет, методы варварские. В других городах так не делают;(19)
  • Считаю, что нужно довериться знаниям специалистов;(1)
  • Местным властям необходимо лучше перенимать опыт других развитых стран.(1)

«Меня это не коснется ни в коем случае!»

«Меня это не коснется ни в коем случае!»
eKaraganda

Так до сих пор считает большинство людей. «Эта проблема наркоманов, тех, кто ведет беспорядочную половую жизнь, проблема тех, поведение которых не укладывается в нормы общественной морали, но только не моя!» 

ВИЧ-инфекция не выбирает своих жертв. Ею могут заразиться мужчины, женщины, старики и дети, независимо от возраста, расы, сексуальной ориентации, образования и религиозных убеждений. 

«Я нормально себя чувствую, у меня не может быть ВИЧ».

На самом деле, на протяжении долгого времени ВИЧ-инфекция может не иметь никаких клинических проявлений. А в период, который называют «серонегативным окном» антитела не обнаруживает даже тестирование. К сожалению, хорошее самочувствие - это не стопроцентный показатель здоровья и отсутствия заболеваний. Это касается не только ВИЧ, но и многих других инфекций.

 

 

Вирус иммунодефицита человека нередко имеет симптомы, схожие с другими заболеваниями, например, с простудными, или смазанные, на которые часто не обращают внимания. Из-за этого человек просто отпускает проблему или тянет время. В итоге о своём статусе люди узнают далеко не сразу.

Важно помнить, что раннее диагностирование ВИЧ-инфекции позволяет с наименьшими последствиями для организма взять заболевание под контроль, начать лечение, обезопасить своих близких от возможного заражения, родить здорового ребенка и вести полноценную жизнь.

Берегите себя и будьте здоровы!

 Информацию предоставил

ОЦ СПИД г. Караганды

 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях