Караганда Онлайн
Карганда Онлайн

Лента событий

Вчера
19 января
18 января

ОПРОС

По каким причинам вы отказываетесь от вакцинации против COVID-19?
  • Считаю, что вакцину создали слишком быстро, до конца она не изучена;(84)
  • Верю в силу своего иммунитета;(10)
  • Сделаю, но позже, не хочу быть в рядах первопроходцев;(15)
  • Я соблюдаю все санитарные нормы, при необходимости ношу маску, этого достаточно;(13)
  • Я вообще не верю в существование коронавирусной инфекции;(11)
  • Прививку сделаю, но хочу сам выбрать производителя;(9)
  • Я не отказываюсь, сразу же привьюсь, как только появится вакцина.(30)

Почти 40 лет жил без документов мужчина в Караганде

Почти 40 лет жил без документов мужчина в Караганде
«Казинформ»

 Миграционная служба Октябрьского района города Караганды помогла мужчине, прожившего без документов 38 лет, получить удостоверение личности и гражданство РК, передает корреспондент МИА «Казинформ».

В настоящее время на территории Октябрьского района проводится широкомасштабная информационно-разъяснительная кампания о проведении акции по выявлению лиц с недействительными документами и не урегулированным статусом. 

На обслуживаемой территории Октябрьского сектора находится «Центр для ресоциализации лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации» отдела занятости и социальных программ города Караганды. Там проживают лица указанной категории. Одним из которых является Поплевичев Владимир Александрович, 1955 года рождения. Он уроженец Акмолинской области, проживает в центре с января 2020 года. Мужчина своевременно не оформил документы, удостоверяющие личность, и с 1982 года проживал без документов.

«Отделением миграционной службы Октябрьского отдела полиции УП города Караганды была проведена работа по сбору документов по определению принадлежности к гражданству нашей страны, в результате чего гражданин Поплевичев В.А. был признан гражданином Республики Казахстан и получил удостоверение личности гражданина РК», - сообщили в пресс-службе ДП Карагандинской области.

 

    Рассылка:Рассылка: