Караганда Онлайн
Карганда Онлайн

Лента событий

Вчера
19 января
18 января

ОПРОС

По каким причинам вы отказываетесь от вакцинации против COVID-19?
  • Считаю, что вакцину создали слишком быстро, до конца она не изучена;(85)
  • Верю в силу своего иммунитета;(10)
  • Сделаю, но позже, не хочу быть в рядах первопроходцев;(15)
  • Я соблюдаю все санитарные нормы, при необходимости ношу маску, этого достаточно;(13)
  • Я вообще не верю в существование коронавирусной инфекции;(11)
  • Прививку сделаю, но хочу сам выбрать производителя;(9)
  • Я не отказываюсь, сразу же привьюсь, как только появится вакцина.(30)

Аким Карагандинской области провёл онлайн-приём граждан

Аким Карагандинской области провёл онлайн-приём граждан

 Глава региона Женис Касымбек провёл ежемесячный приём жителей области в дистанционном режиме. На этот раз все вопросы касались социальной сферы. Участие в онлайн-приёмной приняли представители госструктур, облздрава и правоохранительных органов.

Карагандинка Гульмира Жуликеева обратилась к акиму области с тем, что её внучкам нужна реабилитация, и с просьбой об увеличении площади квартиры. Её дочь, инвалид второй группы, в 2018 году родила близняшек с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Чтобы девочкам удобно было передвигаться на инвалидных колясках, необходимо жильё большей квадратуры. Ещё нужна комната, где можно будет установить тренажёры для реабилитации. 

- На сегодня уже есть несколько вариантов по расширению жилплощади. Мы постараемся решить этот вопрос, - прокомментировал аким Караганды Ермаганбет Булекпаев.

- Вопрос с реабилитацией мною будет взят на контроль, - сказал глава региона.

Приём акима области посетила жительница Майкудука Айгуль Оспанова. Она сестра инвалида-колясочника. Жанболата Оспанова больше года назад перевели из психоневрологического медико-социального учреждения Караганды в Абай. Теперь её родители и она сама не могут часто посещать брата: дорога занимает много времени. Женщина просила найти место для Жанболата в ПМСУ Караганды.

- Да, брат находится на гособеспечении. Но мы его не бросили. Мои дети и родители хотят как можно чаще проведывать Жанболата, - сказала Айгуль Оспанова.

Аким области дал поручение руководителю Управления координации занятости и социальных программ Асем Джунуспековой решить вопрос в ближайшее время.

- Ваше управление должно быть на стороне таких людей. Почему формальный подход? Нужно создать в Караганде условия для таких больных. Решите этот вопрос. Через неделю мне нужен отчёт о проделанной работе, - сказал Женис Касымбек.

На обсуждение было вынесено и падение несовершеннолетнего мальчика на стройке в Темиртау. Этот случай вызвал большой резонанс в обществе. Представитель мальчика и его мамы Саида Сулейменова попросила акима взять дело на личный контроль. А также обратить внимание на ситуацию Минтруда, Управление здравоохранения, РОВД города Темиртау и Генеральную прокуратуру. Директор ТОО, работая в котором пострадал несовершеннолетний, обещал его родителям оказать помощь.

- Необходимо решить все вопросы, связанные с лечением ребёнка. Со своей стороны я беру дело на личный контроль. Через месяц снова встретимся, - отметил глава региона.

Напоминаем, приём акима области из-за карантина проводится онлайн последнюю пятницу каждого месяца. Запись проходит с 5-го по 20-е число ежемесячно по телефону: (8-7212) 42-11-29.

 

    Рассылка:Рассылка: 


    Предложить новость
    Мы в соцсетях