Караганда Онлайн
Карганда Онлайн

Лента событий

Вчера
24 января
23 января

ОПРОС

За прошедший год вам поднимали заработную плату?
  • Да, ну из-за роста цен в магазинах особо этого не почувствовали;(14)
  • Нет, заработная плата такая же, как была несколько лет назад;(55)
  • Я сам себе работодатель;(1)
  • Из-за пандемии вообще остался(ась) без работы.(2)

Осторожно, газ! Предпринимателям Карагандинской области необходимо оповещать окружающих о наличии газового баллона в здании

Осторожно, газ! Предпринимателям Карагандинской области необходимо оповещать окружающих о наличии газового баллона в здании Фото автора
eKaraganda

27 ноября в Караганде впервые прошла профилактическая акция «Осторожно - баллонный газ!». В рамках акции на территории рынка «Алтын Арба» для владельцев пунктов общепита был организован инструктаж по разъяснению мер безопасности при использовании баллонного газа. 

- В трагедиях со взрывом газового баллона с начала текущего года погибли три человека, семь человек получили различные травмы. Данное мероприятие должно повлиять на обстановку по снижению рисков взрывоопасности. Мы хотим, чтобы население города обратило внимание на правила использования баллонов с газом. Особое внимание уделять технике безопасности. Баллонный газ пока незаменим в быту, мы это понимаем, но при его использовании технике безопасности необходимо уделять особое внимание. Основные меры безопасности – это недопущение использование баллонов в квартирах выше второго этажа. Не допускать наполнение газовых баллонов на автозаправочных станциях, это нужно делать в специализированных организациях. В зимний период нельзя использовать газовый баллон, который только занесли с мороза. Необходимо дождаться, когда баллон прогреется до комнатной температуры, - рассказывает начальник Управления по ЧС Караганды подполковник Нурлан Шакенов. 

Акция от сотрудников ДЧС Карагандинской области совместно с ТОО «АлемГаз» была проведена на территории открытого рынка «Алтын Арба». Собственникам пунктов общественного питания, расположенных на территории рынка, не только устно разъяснены меры безопасности, но и наглядно продемонстрированы на практике основные правила безопасного использования баллонного газа. Важным моментом при использовании баллонов с газом является надпись со словами «Огнеопасно. Баллоны с газом», которая должна быть размещена на дверях общепитов и других заведений, использующих газ.

Также собственникам были разъяснены основные моменты хранения газового баллона:

«Газовые баллоны (рабочий и запасной) для снабжения газом бытовых газовых приборов (в том числе кухонных плит, водогрейных котлов, газовых колонок) располагаются вне зданий в пристройках или шкафах из негорючих материалов у глухого простенка стены на расстоянии не менее 5 метров от входов в здание, цокольные и подвальные этажи.

Пристройки и шкафы для газовых баллонов запираются на замок и обеспечиваются жалюзи для проветривания, а также предупреждающей надписью "Огнеопасно. Баллоны с газом".

У входа в здания (в том числе индивидуальные жилые дома) или сооружения, в которых хранятся или используются газовые баллоны, размещаются предупреждающие знаки пожарной безопасности с надписью "Огнеопасно. Баллоны с газом".

Баллоны следует устанавливать не ближе: полуметра от газовой плиты; метра от любого отопительного прибора; если отопительный прибор открытого типа, тогда расстояние до баллона увеличивается до 2 метров», - напоминает жителям ДЧС Карагандинской области.

 

    Рассылка:Рассылка: 


    Предложить новость
    Мы в соцсетях