Караганда Онлайн
Карганда Онлайн

Лента событий

Вчера
25 января
24 января

ОПРОС

За прошедший год вам поднимали заработную плату?
  • Да, ну из-за роста цен в магазинах особо этого не почувствовали;(19)
  • Нет, заработная плата такая же, как была несколько лет назад;(61)
  • Я сам себе работодатель;(1)
  • Из-за пандемии вообще остался(ась) без работы.(3)

Вырубка деревьев по улице Волочаевская в Караганде: городские власти разбираются с ситуацией

Вырубка деревьев по улице Волочаевская в Караганде: городские власти разбираются с ситуацией
eKaraganda

В редакцию информационного агентства ekaraganda.kz обращаются жители улицы Волочаевской: за домом №2 по этой улице имеется лесопосадка, но ее загородили. По словам жителей, здесь хотят срубить деревья и построить клинику и тревожатся, что в Караганде станет еще меньше зеленых насаждений.  

«Мы живем на Волочаевской 2, рядом с микрорайоном «Орбита». За нашим домом имеется лесопосадка, но ее огородили и хотят, как мы понимаем, срубить деревья и построить клинику. В нашем городе, где и так нет зелени, еще и эту лесопосадку хотят убрать?», - волнуются карагандинцы.

Ситуацию прокомментировал аким Караганды Ермаганбет Булекпаев. Градоначальник пояснил: по его поручению аким района Нурлан Рыстин выезжал на место, предупредил собственника и строителей о приостановлении всех работ.

«Вырубки деревьев не будет. В данный момент разбираемся со сложившейся ситуацией. Совместно с прокуратурой будет проведена проверка на законность выдачи данного участка», - отмечает Ермаганбет Булекпаев в своем комментарии. 

    Рассылка:Рассылка: 


    Предложить новость
    Мы в соцсетях