Караганда Онлайн
Карганда Онлайн

Лента событий

Вчера
24 января
23 января

ОПРОС

За прошедший год вам поднимали заработную плату?
  • Да, ну из-за роста цен в магазинах особо этого не почувствовали;(14)
  • Нет, заработная плата такая же, как была несколько лет назад;(55)
  • Я сам себе работодатель;(1)
  • Из-за пандемии вообще остался(ась) без работы.(2)

Титаны, тазики и кипятильники никто не отменял. Горячей воды летом в Караганде не будет

Титаны, тазики и кипятильники никто не отменял. Горячей воды летом в Караганде не будет Иллюстрированное фото
eKaraganda

Во время заседания общественного совета в городском акимате Жанибек Садыканов поднял вопрос, касающийся каждого карагандинца. «Когда будет решён вопрос с подачей горячего водоснабжения в летний период?» - спросил он. Аким Караганды Ермаганбет Булекпаев прокомментировал ситуацию. 

- Данный вопрос появился около шести лет назад. Но ни один аким его решить не может. Давайте уже ставить точку по центральному горячему водоснабжению: будет или не будет? Чтобы население знало: «Всё, живём с титанами». Либо, этот вопрос будет как-то решаться. Пусть это будет десятилетний проект, но начать нужно сегодня. Всё-таки мы – шахтёрская столица, живём на угле. Ещё подходит большой газ. Поэтому горячее водоснабжение должно быть круглый год. Титан – это очень дорого. Особенно для многодетных семей. В летнее время люди мучаются: на газу, на плитке греют воду и стирают в тазиках. В Павлодаре, в Семипалатинске горячая вода круглый год, а у нас нет. Понятно, что сети строили при союзе и допустили много ошибок. Но всё же надо как-то это исправлять, - сообщил Садыканов. 

В ответ на это аким Караганды Ермаганбет Булекпаев озвучил, что проект по горячему водоснабжению есть, но в ближайший год не выключать воду летом – не получится.

- Сегодня мы проводим паспортизацию наших теплосетей. Нам необходимо понять: что у нас имеется на сегодня, что работает, а что не работает. Всю документацию закончат к концу этого года. Но это очень большая проблема. Пока мы не можем не выключать воду. Но в этом направлении работа ведётся, - сообщил Ермаганбет Булекпаев.

 

    Рассылка:Рассылка: 


    Предложить новость
    Мы в соцсетях