Караганда Онлайн
Карганда Онлайн

Лента событий

Вчера
25 января
24 января

ОПРОС

За прошедший год вам поднимали заработную плату?
  • Да, ну из-за роста цен в магазинах особо этого не почувствовали;(19)
  • Нет, заработная плата такая же, как была несколько лет назад;(61)
  • Я сам себе работодатель;(1)
  • Из-за пандемии вообще остался(ась) без работы.(3)

На 16 лет осудили Гуруряна по резонансному делу

На 16 лет осудили Гуруряна по резонансному делу
Tengrinews

 Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области вынес приговор обвиняемому в покушении на убийство и хулиганстве Нареку Гуруряну, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Судья СМУС по Карагандинской области Исламхан Есенбаев признал подсудимого виновным по двум статьям Уголовного кодекса - "Хулиганство" и "Покушение на убийство". 

"Суд признал подсудимого Гуруряна виновным в покушении на убийство и хулиганстве и приговорил по двум статьям к совокупному наказанию в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии максимальной безопасности. После отбытия наказания принудительно выдворить его за пределы РК с запретом на въезд на 5 лет. Взыскать с Гуруряна 30 МРП в пользу Фонда потерпевших", - огласил приговор судья Исламхан Есенбаев.

Напомним, 1 января 2019 года возле ресторана "Древний Рим" в Караганде произошла массовая драка, после которой на месте с признаками насильственной смерти был обнаружен 23-летний карагандинец Жансеит Рахымжан. По данному факту было начато досудебное расследование по статье "Убийство". Еще три человека после драки обратились в больницу с ножевыми ранениями.

По подозрению в совершении хулиганских действий и убийстве 23-летнего мужчины в Караганде были задержаны и арестованы 13 человек. Позже пятерым из них вынесли приговор в виде реального лишения свободы на срок от 3 до 19 лет. Еще шестерых приговорили к четырем с половиной годам ограничения свободы. Двое фигурантов освобождены от уголовной ответственности в связи с примирением сторон.

Еще один фигурант драки, Нарек Гурурян, сумел сбежать из Казахстана. Находясь в бегах, он записал видеообращение, в котором говорил о своей невиновности. Позже он был взят под стражу на территории РФ и экстрадирован в Казахстан. Его обвиняют в хулиганстве и покушении на убийство.

Во время прений обвинение просило для Гуруряна 16 лет лишения свободы.

 

    Рассылка:Рассылка: 


    Предложить новость
    Мы в соцсетях