Караганда Онлайн
Карганда Онлайн

Лента событий

Вчера
24 января
23 января

ОПРОС

За прошедший год вам поднимали заработную плату?
  • Да, ну из-за роста цен в магазинах особо этого не почувствовали;(14)
  • Нет, заработная плата такая же, как была несколько лет назад;(55)
  • Я сам себе работодатель;(1)
  • Из-за пандемии вообще остался(ась) без работы.(2)

Госслужащих Караганды попросили не заниматься отписками

Госслужащих Караганды попросили не заниматься отписками Фото автора
eKaraganda

26 ноября в городском акимате Караганды прошло заседание общественного совета под руководством акима Караганды Ермаганбета Булекпаева. Председатель общественного совета Кабдыгали Оспанов начал своё выступление с ряда наболевших вопросов и с одной важной просьбы. 

- К сожалению, руководители многих ведомств и районных акиматов зачастую занимаются отписками. Мы задаём конкретные вопросы, но к нам приходит «обтекаемый» ответ, - высказался Оспанов. 

Примером «отписки» стали обращения к одному из районных акиматов. Мобильная группа совета лично выезжала для осмотра того, как ведутся работы по благоустройству города, и после направила запрос с конкретными вопросами. Однако, как высказался Оспанов, нормального ответа совет так и не получил.

- Я думаю, что мы делаем общее дело. Мы обращаем внимание на замечания, потому что это воля и желание граждан. Они высказывают своё мнение по качеству работ, и говорят, что следует учесть, - завершил Оспанов.

В ответ на эту просьбу аким Караганды Ермаганбет Булекпаев призвал руководителей отделов и районов перестать заниматься отписками и лучше реагировать на запросы граждан.

 

    Рассылка:Рассылка: 


    Предложить новость
    Мы в соцсетях