Караганда Онлайн
Карганда Онлайн

Лента событий

Вчера
19 января
18 января

ОПРОС

По каким причинам вы отказываетесь от вакцинации против COVID-19?
  • Считаю, что вакцину создали слишком быстро, до конца она не изучена;(83)
  • Верю в силу своего иммунитета;(10)
  • Сделаю, но позже, не хочу быть в рядах первопроходцев;(15)
  • Я соблюдаю все санитарные нормы, при необходимости ношу маску, этого достаточно;(13)
  • Я вообще не верю в существование коронавирусной инфекции;(11)
  • Прививку сделаю, но хочу сам выбрать производителя;(9)
  • Я не отказываюсь, сразу же привьюсь, как только появится вакцина.(30)

В Караганде открыли развивающий центр для детей с особыми потребностями

В Караганде открыли развивающий центр для детей с особыми потребностями

 В Доме культуры Нового Майкудука появился развивающий досуговый центр для детей с особенностями в развитии. Идея открытия принадлежит общественному объединению «Шаг за шагом».

- Это первое большое событие в нашем объединении. Мы очень долго к этому шли, сталкивались со множеством трудностей, но в конце концов всё получилось. Наша общая цель - делиться опытом в воспитании и вместе решать проблемы, - говорит соучредитель объединения «Шаг за шагом» Наталья Альшанская. 

Центр существует на благотворительной основе. Заработную плату педагоги центра не получают. Занятия для ребят тоже проходят бесплатно. Это большое подспорье для родителей, потому что много денег уходит на реабилитацию особенных детей, и не у всех остаются средства на их развитие.

- Детей в центре будут учить рисованию, музыке, художественному труду – это лепка и развитие мелкой моторики. Сейчас ведём переговоры с логопедом и преподавателем английского языка, - рассказала Наталья Альшанская.

В небольшой класс для занятий переоборудовали обычное помещение. Акимат Октябрьского района обеспечил центр мебелью, а спонсоры подарили канцелярию.

Желающих посещать «Шаг за шагом» много, но кабинет небольшой, поэтому охватить получится всего 24 ребёнка. Из-за пандемии занятия будут проходить одновременно с четырьмя из них.

- У нас, конечно, были грандиозные планы. Мы думали, что будет большое помещение, мы сможем открыть несколько разнонаправленных кабинетов. Но мы рады и тому, что есть. Будем и дальше развиваться и расширяться. Шаг за шагом воплощать все наши задумки и мечты, - поделилась планами Наталья Альшанская.

 

    Рассылка:Рассылка: 


    Предложить новость
    Мы в соцсетях