Караганда Онлайн
Карганда Онлайн

Лента событий

Вчера
24 января
23 января

ОПРОС

За прошедший год вам поднимали заработную плату?
  • Да, ну из-за роста цен в магазинах особо этого не почувствовали;(14)
  • Нет, заработная плата такая же, как была несколько лет назад;(54)
  • Я сам себе работодатель;(1)
  • Из-за пандемии вообще остался(ась) без работы.(2)

На 5 миллионов тенге оштрафовали карагандинских предпринимателей из-за превышения цен на лекарства

На 5 миллионов тенге оштрафовали карагандинских предпринимателей из-за превышения цен на лекарства
eKaraganda

В октябре Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг реорганизовали, разделив на Департамент санэпидконтроля и Департамент комитета медицинского и фармацевтического контроля. С этого времени последний провел 94 проверки, в ходе которых было составлено 34 протокола о превышении цен, а предпринимателей оштрафовали почти на 5 миллионов тенге. Об этом рассказала исполняющая обязанности руководителя ведомства Фарида Макеева. 

В основном Департамент комитета медицинского и фармацевтического контроля выполняет контрольно-надзорные функции в сферах медицинских услуг и обращения лекарственных средств, медицинских изделий. Ведомство оказывает государственные услуги по медицинской и фармацевтической деятельности, проводит лицензирование фармацевтической деятельности и в сфере оборота наркотических средств в системе здравоохранения. На данный момент Департамент провел 94 проверки.

- Мы ведем мониторинг наличия лекарственных средств в области, контролируем предельные цены, - пояснила Фарида Макеева на брифинге в прямом эфире. – В целом ведем мониторинг раз в квартал. Предельные цены соблюдаются, но есть моменты, когда во время мониторинга участники групп – сотрудники прокуратуры и Департамента экономических расследований – наблюдают нарушения, хотя это единичные случаи. Пока нами составлено 34 протокола по превышению предельных цен. Предпринимателей привлекли к административным штрафам на общую сумму около 5 миллионов тенге.

В целом же предприниматели ответственно подошли к возможной второй волне КВИ: на складах действительно достаточно лекарств. В 20 раз увеличились запасы жаропонижающих, в 10 раз – антибиотиков, противовирусных препаратов, антикоагулянтов и других. Ситуация сейчас стабильна, подытожила Фарида Макеева. 

    Рассылка:Рассылка: 


    Предложить новость
    Мы в соцсетях