Караганда Онлайн
Карганда Онлайн

Лента событий

Вчера
24 января
23 января

ОПРОС

За прошедший год вам поднимали заработную плату?
  • Да, ну из-за роста цен в магазинах особо этого не почувствовали;(14)
  • Нет, заработная плата такая же, как была несколько лет назад;(54)
  • Я сам себе работодатель;(1)
  • Из-за пандемии вообще остался(ась) без работы.(2)

Режим ожидания: карагандинские стационары готовы к поступлению больных КВИ

Режим ожидания: карагандинские стационары готовы к поступлению больных КВИ
eKaraganda

Из 10 990 всех зарегистрированных в области случаев заражения КВИ 10 552 пациента выздоровели и выписаны. Сейчас в стационарах лечатся 123 человека, общая загрузка госпиталей – 3,2%. Развернуто 4687 коек, и они готовы для принятия заболевших COVID-19 в любой момент. Об этом рассказал сегодня, 25 ноября, на брифинге заместитель руководителя управления здравоохранения по лечебно-профилактической работе Гамаль Токсамбаев. 

- Коечную мощность мы планируем до конца года увеличить до 5200, плюс уже развернуты дополнительные койки в Шахтинске, Абае и Темиртау. В Балхаше тоже планируется открытие дополнительных коек, - сообщил Гамаль Сайлауович. – В 25 инфекционных госпиталях установлена централизованная система подачи медицинских газов, и они оснащены практически на 100%. В области работает 18 кабинетов компьютерной томографии, дополнительно завершается установка еще четырех в Шахтинске, Балхаше, Жезказгане и Сатпаеве.

Учитывая опыт первой волны пандемии в нашем регионе, областные власти от здравоохранения сделали акцент на усиление сферы первичной медико-санитарной помощи, чтобы как можно раньше обнаруживать болезнь, своевременно изолировать заболевших и оказать им качественное лечение. Организовано 288 мобильных поликлинических бригад, для них приобрели 122 легковых автомобилей. Для областной станции скорой помощи из средств республиканского бюджета куплено 36 новых автомобилей, еще 24 приобретут до конца года, полностью обновив транспортный парк. Сейчас в области работает 9 передвижных медкомплексов для отдаленных сельских населенных пунктов.

- Сейчас все ПЦР-лаборатории карагандинского региона имеют общую мощность 10 000 исследований в сутки, а когда завершится работа над лабораторией в Балхаше, пропускная мощность будет еще больше – свыше 10,5 тысяч в сутки, - добавил Гамаль Токсамбаев.

Свыше 70% запасов всех лекарств для лечения КВИ в область уже доставлено, до конца года ожидаются еще поставка. Резервы есть, запасы тоже, заверил заместитель главного врача области. Все состоящие на диспансерном учете пациенты – а их 245 тысяч – получат необходимый трехмесячный запас лекарственных средств до января включительно, добавил он. 

    Рассылка:Рассылка: 


    Предложить новость
    Мы в соцсетях