Караганда Онлайн
Карганда Онлайн

Лента событий

Вчера
19 января
18 января

ОПРОС

По каким причинам вы отказываетесь от вакцинации против COVID-19?
  • Считаю, что вакцину создали слишком быстро, до конца она не изучена;(83)
  • Верю в силу своего иммунитета;(10)
  • Сделаю, но позже, не хочу быть в рядах первопроходцев;(15)
  • Я соблюдаю все санитарные нормы, при необходимости ношу маску, этого достаточно;(13)
  • Я вообще не верю в существование коронавирусной инфекции;(11)
  • Прививку сделаю, но хочу сам выбрать производителя;(9)
  • Я не отказываюсь, сразу же привьюсь, как только появится вакцина.(30)

Холодная вставка между домами №37 и 38 в Майкудуке будет демонтирована, но за счёт спонсоров

Холодная вставка между домами №37 и 38 в Майкудуке будет демонтирована, но за счёт спонсоров
eKaraganda

Холодная вставка между домами № 37 и 38 в микрорайоне Мамраева беспокоит жителей уже долгие годы. Состояние бетонной перегородки оставляет желать лучшего, или, если выражаться словами жителей: «Она может рухнуть в любой момент».  

В июне текущего года, при очередном обращении с данным вопросом в акимат Октябрьского района, корреспондент ekaraganda.kz получил ответ: «Сотрудниками аппарата акима района совместно с председателем управляющей организации ТОО «Жигер Восток» запланирован очередной сход с жителями домов № 37 и 38 по вопросу демонтажа холодной вставки с оказанием содействия акимата города Караганды в привлечении подрядной организации. 

Сегодня, 24 ноября, во время аппаратного совещания в городском акимате, аким Октябрьского района Мейрам Кожухов сообщил, что акимат окажет содействие в поиске спонсоров. Но для демонтажа холодной вставки деньги в бюджете не предусмотрены.

- Да, этот вопрос возник уже очень давно. Но бюджетные средства на данный вид работ не предусматриваются, так как это объект кондоминиума. Сегодня председателем КСК, (который занимается обслуживанием данного дома) - Прим. Автора, была выполнена работа по изготовлению технической документации для демонтажа. После того как эта документация пройдёт экспертизу, этот вопрос будет подниматься на уровне поиска спонсоров. За счёт бюджетных средств данный вид работ мы произвести не можем, - ответил Мейрам Кожухов.


 

    Рассылка:Рассылка: 


    Предложить новость
    Мы в соцсетях