Караганда Онлайн
Карганда Онлайн

Лента событий

Вчера
19 января
18 января

ОПРОС

По каким причинам вы отказываетесь от вакцинации против COVID-19?
  • Считаю, что вакцину создали слишком быстро, до конца она не изучена;(84)
  • Верю в силу своего иммунитета;(10)
  • Сделаю, но позже, не хочу быть в рядах первопроходцев;(15)
  • Я соблюдаю все санитарные нормы, при необходимости ношу маску, этого достаточно;(13)
  • Я вообще не верю в существование коронавирусной инфекции;(11)
  • Прививку сделаю, но хочу сам выбрать производителя;(9)
  • Я не отказываюсь, сразу же привьюсь, как только появится вакцина.(30)

В Балхаше подвели итоги онлайн-конкурса кюев «Күй - құдірет»

В Балхаше подвели итоги онлайн-конкурса кюев «Күй - құдірет»

 «Күй - құдірет» прошёл в Балхаше в рамках программы «Рухани жаңғыру». Заявки на участие поступили из многих городов и районов Казахстана. Строгим жюри были отобраны 13 претендентов на победу из Балхаша, Караганды, Сарани, Бухар-Жырауского и Шетского районов, села Егиндыбулак.

В состав жюри вошли ученики Магауи Хамзина: преподаватель Детской музыкальной школы №1 города Караганды Манап Аныкбеков и Ерлан Тугелбаев, а также художественный руководитель школы-лицея №15 им. А. Бокейхана Думан Тлеубеков. 

Участники конкурса должны были исполнить кюй Магауи Хамзина и одно произведение на свободную тему. Жюри после долгих совещаний присудило Гран-при Диасу Габдулле из Бухар-Жырауского района. Первое место досталось Али Жапену из Караганды. Серебро вручили тоже нашему земляку Нурдаулету Сагатбеку. Третье место между собой поделили карагандинец Асет Кенжебеков и Даулетбек Жусуп из Шетского района. Специальный приз им. М. Хамзина получил карагандинец Сеилхан Сайлауов. Все участники были награждены благодарственными письмами и поощрительными призами.

- Несмотря на то что конкурс проходил онлайн, участники очень хорошо подготовились. Даже творчески оформили место, где они записывали видео. Приятно, что заявки поступали из всего Казахстана. Присылали видео из Костаная, Алматы, Нур-Султана. Наша земля полна талантливой молодёжи, - отметила главный специалист отдела культуры и развития языков Балхаша Улпан Сапаргали.

 

    Рассылка:Рассылка: