Караганда Онлайн
Карганда Онлайн

Лента событий

Вчера
19 января
18 января

ОПРОС

По каким причинам вы отказываетесь от вакцинации против COVID-19?
  • Считаю, что вакцину создали слишком быстро, до конца она не изучена;(83)
  • Верю в силу своего иммунитета;(10)
  • Сделаю, но позже, не хочу быть в рядах первопроходцев;(15)
  • Я соблюдаю все санитарные нормы, при необходимости ношу маску, этого достаточно;(13)
  • Я вообще не верю в существование коронавирусной инфекции;(11)
  • Прививку сделаю, но хочу сам выбрать производителя;(9)
  • Я не отказываюсь, сразу же привьюсь, как только появится вакцина.(30)

Доброта – это NormaN. Карагандинский супермаркет подарил многодетной семье сертификат на 800 тысяч тенге

Доброта – это NormaN. Карагандинский супермаркет подарил многодетной семье сертификат на 800 тысяч тенге Фото автора
eKaraganda

Карагандинский супермаркет NormaN совместно с компанией "Henkel" уже несколько лет подряд проводят благотворительную акцию: 2 % с каждой покупки продукции "Henkel" уходят на благое дело. В этот год компании узнали историю большой семьи Соболевских: карагандинский спасатель Николай и его супруга Татьяна воспитали трёх своих детей и удочерили шесть девочек из детского дома.  

В тесноте, да не в обиде! Именно с таким девизом семья Соболевских проживает в своей уютной трёхкомнатной квартире в Пришахтинске. Татьяна и Николай официально родители девятерых детей: двух мальчиков и семи девочек, но также ранее они воспитывали ещё одну девочку Анару, которой сейчас уже 37 лет. У Анары четверо своих детей, как и у старшего сына четы Соболевских, у которого три мальчика и девочка. Татьяна Соболевская, смеясь, говорит: «Когда собираемся всей семьёй, в квартире уже не помещаемся». 

Татьяна Соболевская много лет работает воспитателем в детском доме «Таншолпан». Николай Соболевский - спасатель ДЧС Карагандинской области. Нинель Соболевская – первая девочка в семье - рассказывает, что очень хотела сестрёнку и просила родителей удочерить девочек из детского дома.

- Первая сестра – Настя- у меня появилась в 2011 году. Сейчас она уже взрослая и живёт отдельно. Тогда я ещё даже не ходила в школу. Родители её не удочерили официально, но она была мне как старшая сестра. Потом она поступила в институт и съехала от нас. Со второго по пятый класс я была одна, и мне было от этого очень грустно. Поэтому я много времени проводила у мамы на работе. Там я очень подружилась с Алиной, девочкой, которая была у мамы воспитанницей. Мама, видя, как мы дружим, стала забирать её к нам на каникулы. В очередной раз, когда пришло время ей возвращаться в детдом после летних каникул, мы поняли, что больше не хотим, чтобы она уходила. Родители посовещались и решили её удочерить. Потом мы также удочерили Машу, которая дружила с Алиной. Потом появилась Карина, она тоже пришла в группу к маме. У Карины был день рождения, и я, решив сделать ей подарок, приготовила огромный, вкусный бутерброд, который передала через маму. Так мы начали с ней общаться, и я сказала маме: "Карина тоже нам нужна". Позже у нас также появилась Ксения, и год назад Луиза – самая младшая сестра, - рассказала Нинель Соболевская.

Сегодня семья Соболевских получила сертификат на 800 тысяч тенге от супермаркета NormaN и компании "Henkel". До этого, два года подряд, компании таким же образом помогали детям одного из детских домов Караганды. К примеру, год назад, в рамках акции, карагандинские предприниматели построили на территории детского дома небольшую спортивную площадку.


 

    Рассылка:Рассылка: 


    Предложить новость
    Мы в соцсетях