Караганда Онлайн
Карганда Онлайн

Лента событий

Вчера
19 января
18 января

ОПРОС

По каким причинам вы отказываетесь от вакцинации против COVID-19?
  • Считаю, что вакцину создали слишком быстро, до конца она не изучена;(83)
  • Верю в силу своего иммунитета;(10)
  • Сделаю, но позже, не хочу быть в рядах первопроходцев;(15)
  • Я соблюдаю все санитарные нормы, при необходимости ношу маску, этого достаточно;(13)
  • Я вообще не верю в существование коронавирусной инфекции;(11)
  • Прививку сделаю, но хочу сам выбрать производителя;(9)
  • Я не отказываюсь, сразу же привьюсь, как только появится вакцина.(30)

Молодые предприниматели получили гранты акима Жезказгана

Молодые предприниматели получили гранты акима Жезказгана

 По итогам городского конкурса «Лучший бизнес-проект» гранты акима города Жезказгана получили семь предпринимателей. Главная цель конкурса - дать импульс реализации инновационных молодёжных бизнес-проектов, тем самым оказав положительное влияние на социально-экономическое развитие города.

Конкурс проводится уже в третий раз. В этом году проекты представили 26 человек. Сумма, выделенная на проведение конкурса, составила 5,5 млн тенге. В состав комиссии вошли представители государственных органов, бизнес-структур, депутаты и общественники. 

Гранты победителям вручил аким Жезказгана Кайрат Абсаттаров.

Сертификаты на сумму 500 тысяч тенге получили два предпринимателя: Сулушаш Еркенова - за проект «Открытие клинингового центра Cleaning Master» и Жулдызай Алимжанова - за проект «Открытие комиссионного магазина Magan kelmedі».

Грант в 700 тысяч тенге выиграли Сымбат Садыков с проектом «Производство эксклюзивной детской мебели из экологически чистого дерева», Арман Кенжебеков, презентовавший проект «Центр карьеры и профориентации», и автор проекта «Развитие службы видеосъёмки» Жансая Толеутаева.

Обладательницей сертификата на сумму 1 млн тенге стала Жания Бердиханова. Деньги ей выделили для реализации проекта «Открытие центра по производству парного кобыльего молока».

Главный приз - сертификат на 1 млн 400 тысяч тенге - выиграл Алимхан Рустемов, разработавший проект «Открытие мастерской по резке пенопласта с помощью цифрового программного управления».

- Я уверен, что молодые люди, которые делают свои первые шаги при поддержке проекта, в будущем внесут вклад в процветание страны. Радует тот факт, что в прошлом году в конкурсе участвовало всего 15 предпринимателей, а в этом году цифра выросла до 26. Это говорит о развитии молодёжного предпринимательства, - сказал Кайрат Абсаттаров.

На мероприятии также прошло вручение грантов акима Карагандинской области в размере 1 млн тенге. Их обладателями стали жезказганцы Айгерим Бапанова с проектом «Школа графического дизайна» и Темирлан Тлеукен с проектом «Школа ориентирования для детей от 8 до 18 лет».

 

    Рассылка:Рассылка: