Караганда Онлайн
Карганда Онлайн

Лента событий

Вчера
19 января
18 января

ОПРОС

По каким причинам вы отказываетесь от вакцинации против COVID-19?
  • Считаю, что вакцину создали слишком быстро, до конца она не изучена;(85)
  • Верю в силу своего иммунитета;(10)
  • Сделаю, но позже, не хочу быть в рядах первопроходцев;(15)
  • Я соблюдаю все санитарные нормы, при необходимости ношу маску, этого достаточно;(13)
  • Я вообще не верю в существование коронавирусной инфекции;(11)
  • Прививку сделаю, но хочу сам выбрать производителя;(9)
  • Я не отказываюсь, сразу же привьюсь, как только появится вакцина.(30)

В Карагандинской области порядка 3 тысяч домов газифицируют на первом этапе

В Карагандинской области порядка 3 тысяч домов газифицируют на первом этапе

 В Карагандинской области планируется газифицировать девять городов и 114 населённых пунктов. На первом этапе голубое топливо получат жители трёх крупных городов. В Темиртау и Жезказгане сети уже готовы. В Караганде строительство планируется завершить весной 2021 года.

О ходе газификации региона доложил аким области Женис Касымбек премьер-министру Аскару Мамину на заседании правительства. 

- На первом этапе газоснабжением в трёх городах будет охвачено порядка 3 тысяч домов. В данный момент завершены строительные работы и подписаны акты приёмки в Темиртау и Жезказгане. Начата процедура передачи сетей в доверительное управление АО «КазТрансГаз». После чего газ смогут получить 1 056 домов. Объём потребления газа составит 6 млн кубических метров в год, по мере готовности потребителей, - сообщил Женис Касымбек.

В Караганде строительные работы ведутся по графику. В настоящее время выполнено более половины объёма, завершение строительства планируется в мае 2021 года. В областном центре подачу газа обеспечат для 1 865 домов с объёмом потребления 22 млн кубических метров.

Газификация региона будет продолжена. На 2021 год запланировано строительство второго пускового комплекса в Караганде, Темиртау и Жезказгане, подводящего газопровода в Сарани, посёлках Актас и Дубовка. При поддержке финансирования возможно будет начать газификацию Жанааркинского, Осакаровского, Шетского районов, городов Шахтинска, Каражала и посёлка Жайрем.

 

    Рассылка:Рассылка: