Караганда Онлайн
Карганда Онлайн

Лента событий

Вчера
19 января
18 января

ОПРОС

По каким причинам вы отказываетесь от вакцинации против COVID-19?
  • Считаю, что вакцину создали слишком быстро, до конца она не изучена;(83)
  • Верю в силу своего иммунитета;(10)
  • Сделаю, но позже, не хочу быть в рядах первопроходцев;(15)
  • Я соблюдаю все санитарные нормы, при необходимости ношу маску, этого достаточно;(13)
  • Я вообще не верю в существование коронавирусной инфекции;(11)
  • Прививку сделаю, но хочу сам выбрать производителя;(9)
  • Я не отказываюсь, сразу же привьюсь, как только появится вакцина.(30)

Газопровод «Сарыарка»: на каком этапе строительство газораспределительных сетей

Газопровод «Сарыарка»: на каком этапе строительство газораспределительных сетей
«Казинформ»

 Министр энергетики РК Нурлан Ногаев рассказал о ходе введения в эксплуатацию газопровода «Сарыарка», передает корреспондент МИА «Казинформ».

«В декабре прошлого года в соответствии с «Пятой социальной инициативой» Елбасы был введен в эксплуатацию І этап магистрального газопровода «Сарыарка» протяженностью 1061 км. І этап газопровода «Сарыарка», берущий начало с Кызылординской области, позволит обеспечить экологически чистым видом топлива столицу, центральный и часть северных регионов, что является одним из значимых исторических событий для страны с момента обретения независимости», - напомнил Нурлан Ногаев на заседании Правительства. 

Он подчеркнул, что для газификации северных регионов прорабатывается вопрос строительства 2 и 3 этапов магистрального газопровода «Сарыарка».

«Для подачи газа населению вдоль трассы 1-го этапа магистрального газопровода «Сарыарка» ведется строительство газораспределительных сетей в городе Нур-Султан, Карагандинской и Акмолинской областях. Газификация столицы разделена на 3 очереди. В настоящее время акиматом ведется строительство 1-ой очереди с 9 пусковыми комплексами. По 2 и 3 очереди газификации столицы в настоящее время ведутся проектно-изыскательские работы», - рассказал министр.

По его словам, в Карагандинской области акиматом предусматривается строительство отводов от автоматизированных газораспределительных станций на города Караганда, Темиртау и Жезказган и распределительных сетей. По всем трем городам ведутся строительно-монтажные работы по 1-ым пусковым комплексам 1-ой очереди.

«В Акмолинской области строительство газораспределительных сетей разделено на 2 очереди. 1-ой очередью планируется реализация 13 проектов для газификации 20 населенных пунктов Аршалынского и Целиноградского районов. Объекты 2-ой очереди газификации находятся в стадии проектирования акиматом», - заключил Н. Ногаев.

 

    Рассылка:Рассылка: 


    Предложить новость
    Мы в соцсетях