Караганда Онлайн
Карганда Онлайн

Лента событий

Вчера
19 января
18 января

ОПРОС

По каким причинам вы отказываетесь от вакцинации против COVID-19?
  • Считаю, что вакцину создали слишком быстро, до конца она не изучена;(84)
  • Верю в силу своего иммунитета;(10)
  • Сделаю, но позже, не хочу быть в рядах первопроходцев;(15)
  • Я соблюдаю все санитарные нормы, при необходимости ношу маску, этого достаточно;(13)
  • Я вообще не верю в существование коронавирусной инфекции;(11)
  • Прививку сделаю, но хочу сам выбрать производителя;(9)
  • Я не отказываюсь, сразу же привьюсь, как только появится вакцина.(30)

ОПМ “Борышкер” прошло в Карагандинской области

ОПМ “Борышкер” прошло в Карагандинской области
polisia.kz

 С 16 по 18 ноября на территории Карагандинской области проводился оперативно-профилактическое мероприятие «Борышкер», передает Polisia.kz.

Основная цель — это исполнение принципа «неотвратимости наказания», каждый правонарушитель должен понести заслуженное наказание. 

В рамках мероприятий сотрудники полиции принимали все меры по исполнению наложенных штрафов по постановлениям (составленными сотрудниками) и предписаниям (выявленным скоростомерами).

За 10 месяцев по области на правонарушителей наложено административных штрафов на сумму более 1,9 миллиардов тенге, из них взыскано более 1,3 миллиардов тенге. Остаток не погашенных штрафов составляет 600 миллионов тенге.

В период проведения ОПМ всего по области посещены по месту жительства 4128 правонарушителей, 278 организаций, где работают должники.

Самое главное, всем необходимо запомнить, что выгоднее всего не нарушать закон. А если гражданин уже нарушил, то надо оплатить 50% в течение семи суток. Это очень хорошая возможность оплатить половину суммы штрафа.

Можно оплатить в мобильных приложениях либо в кассах банков второго уровня. Если по каким-то известным причинам правонарушитель не смог оплатить штраф в течение семи суток, то ему дается возможность добровольно оплатить его в течение 30 дней.

Если не платить административный штраф, то должников ожидает: Материал о штрафе будет направлен по месту работы, а это — соответствующая огласка, принудительное снятие суммы штрафа с заработной платы или иные неудобства. Или же направление материала для принудительного взыскания в Региональную палату ЧСИ. За расходы ЧСИ, должник будет платить дополнительную сумму в размере до 25% от суммы штрафа.

 

    Рассылка:Рассылка: 


    Предложить новость
    Мы в соцсетях