Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
23 ноября
22 ноября

ОПРОС

Ощущаете ли вы рост цен на продукты?
  • Да, в супермаркет ходить страшно;(119)
  • Нет, особо не замечаю;(2)
  • Ради экономии стараюсь покупать продукты на рынках, по акциям и больше готовить дома;(17)
  • Экономлю на всём, упростил(а) меню.(14)

Полиция прокомментировала слухи об укусе девочки в Сатпаеве соседским алабаем

Полиция прокомментировала слухи об укусе девочки в Сатпаеве соседским алабаем Иллюстративное фото:t-l.ru
Tengrinews

 Информацию о причастности к гибели 6-летней девочки из Сатпаева соседского алабая опровергли в Департаменте полиции Карагандинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Сети распространяется версия о том, что 6-летняя жительница Сатпаева, погибшая после укусов, предположительно, бродячих собак, на самом деле умерла после нападения соседского алабая. Данную новость опровергли в пресс-службе Департамента полиции Карагандинской области. По данным ведомства, малышка погибла после укусов бродячих собак. 

"Ранее мы уже давали официальный комментарий по этому делу. Распространяемая в Сети информация о причастности к гибели ребенка алабая не соответствует действительности", - сообщили в пресс-службе ДП Карагандинской области.

Между тем многие зоозащитники не верят в официальную версию гибели ребенка. Они склоняются к мнению, что на девочку напала соседская собака. Также они считают, что случившаяся трагедия породила массовую истерию среди населения.

"Информация о том, что собаки (или собака) были не бездомные, а жили на соседней даче и имели вполне реального хозяина, промелькнула, но осталась неподтвержденной. Да и как это подтвердить? Хозяин ни за что добровольно не сознается. Но зато у нас отделы ветеринарии завалены заявлениями на уничтожение стаи якобы агрессивных бродячих собак, происходят массовые расстрелы (животных - прим. автора), подчеркиваю, отлова в большинстве городов и поселков у нас нет. Причем, заметьте, по-настоящему одичавшие собаки давно научились прятаться и уходить от пуль, а убивают тех, кто попал на улицу относительно недавно, или тех, за кем не следят хозяева", - отметила зоозащитница Инна Радченко.

Вместо беспорядочного уничтожения животных общественница предлагает стражам порядка привлекать к ответственности владельцев животных, которые не следят за ними и оставляют на зиму на дачах. Также она предлагает регистрировать животных, как это делают в некоторых странах, и настаивает на ускорении принятия закона об ответственном отношении к животным.

Кроме того, по данным Инны Радченко, мать погибшей девочки является выпускницей детского дома и до сих пор не получила жилья из госфонда. Именно поэтому женщина вынуждена жить с детьми на дачах, отметила общественница.

Напомним, ранее сообщалось, что в Сатпаеве после нападения бродячих собак погибла 6-летняя девочка. Сотрудники полиции завели по данному факту уголовное дело. А акимат города Сатпаева помог с организацией похорон. Также, по данным местного акимата, семья ребенка состояла на учете в полиции и органах опеки по категории "неблагополучная".

 

    Рассылка:Рассылка: 


    Предложить новость
    Мы в соцсетях