Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
23 ноября
22 ноября

ОПРОС

Ощущаете ли вы рост цен на продукты?
  • Да, в супермаркет ходить страшно;(119)
  • Нет, особо не замечаю;(2)
  • Ради экономии стараюсь покупать продукты на рынках, по акциям и больше готовить дома;(17)
  • Экономлю на всём, упростил(а) меню.(15)

Обвинение просит для Гугурян 16 лет за убийство в Караганде

Обвинение просит для Гугурян 16 лет за убийство в Караганде
Tengrinews

 Сбежавший из Казахстана участник драки у карагандинского ресторана "Древний Рим" Нарек Гурурян предстал перед Специализированным межрайонным судом по уголовным делам Карагандинской области, Сейчас идут прения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Подсудимому вменяют две статьи Уголовного кодекса "Хулиганство" и "Покушение на убийство". Во время прений прокурор запросил для подсудимого 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии максимальной безопасности. 

"Вина подсудимого в совершении особо тяжких преступлений доказана. Прошу признать его виновным и назначить наказание по совокупности в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности. Также прошу выдворить его за пределы Казахстана после отбытия наказания с запретом на въезд сроком на пять лет", - зачитал свой вердикт прокурор.

Стоит отметить, защитники Нарека Гуруряна считают, что он виноват лишь в участии в массовом хулиганстве. При этом, согласно доводам адвокатов, у подсудимого не было умысла кого-то убивать и покушаться на чью-то жизнь. По их информации Нарек Гурурян и сам получил телесные повреждения.

Потерпевшими по делу проходят карагандинцы Нурдаулет Егеубай, Аргын Омиргазы, Ернур Сагатулы. Основным потерпевшим является Мадияр Хасен, которому, по версии следствия, Нарек Гурурян нанес несколько ножевых ранений и оставил умирать на земле. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи Мадияр Хасен выжил.

Напомним, 1 января 2019 года возле ресторана "Древний Рим" в Караганде произошла массовая драка, после которой на месте с признаками насильственной смерти обнаружен 23-летний карагандинец Жансеит Рахымжан. По данному факту было начато досудебное расследование по статье "Убийство". Еще три человека после драки обратились в больницу с ножевыми ранениями.

По подозрению в совершении хулиганских действий и убийства 23-летнего мужчины в Караганде были задержаны и арестованы 14 человек. Позже пятерым из них вынесли приговор в виде реального лишения свободы от 3 до 19 лет. Еще шестерых приговорили к 4,5 годам ограничения свободы. Двое фигурантов освобождены от уголовной ответственности в связи с примирением сторон.

Еще один фигурант драки Нарек Гурурян сумел сбежать из Казахстана. Находясь в бегах он записал видеообращение в котором говорил о своей невиновности. Позже он был взят под стражу на территории РФ и экстрадирован в Казахстан. Его обвиняют в хулиганстве и покушении на убийство. 

    Рассылка:Рассылка: