Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
23 ноября
22 ноября

ОПРОС

Ощущаете ли вы рост цен на продукты?
  • Да, в супермаркет ходить страшно;(119)
  • Нет, особо не замечаю;(2)
  • Ради экономии стараюсь покупать продукты на рынках, по акциям и больше готовить дома;(17)
  • Экономлю на всём, упростил(а) меню.(15)

Открытие театров для 100 зрителей в зале пока в Карагандинской области не рассматривается

Открытие театров для 100 зрителей в зале пока в Карагандинской области не рассматривается
eKaraganda

Как и увеличение посадочных мест в кинотеатрах. По словам главного санврача области Юрия Залыгина, для этого за ситуацией нужно понаблюдать еще две недели. Спикер признает: с радостью открыли бы все объекты, но эпидситуация этого пока не позволяет. 

Сведения, которые давно распространялись в телеграм-каналах Межведомственной комиссии по нераспространению КВИ: театрам разрешат работать до 100 человек в зале, в кинотеатры откроют – что, собственно, с последними и сделали.

- Пока мы не предполагаем увеличения посадочных мест как в кинотеатрах, так и в театрах. Сейчас это небезопасно. Так или иначе, у нас идет планомерный рост заболевших: на прошлой неделе коридор был 16 случаев, теперь 20, - прокомментировал Юрий Залыгин. – Только перед открытием кинотеатров мы две недели вырабатывали те меры, которые им необходимо исполнять. Поэтому следующие две недели мы наблюдаем за ситуацией и смотрим, будет ли рост заболевших, скученность людей. Кроме того, если в театрах будет разрешено размещать максимум 100 человек – кафе, рестораны и бары зададут нам этот же вопрос, но ситуация этого не позволяет.  

    Рассылка:Рассылка: