Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
23 ноября
22 ноября

ОПРОС

Ощущаете ли вы рост цен на продукты?
  • Да, в супермаркет ходить страшно;(119)
  • Нет, особо не замечаю;(2)
  • Ради экономии стараюсь покупать продукты на рынках, по акциям и больше готовить дома;(17)
  • Экономлю на всём, упростил(а) меню.(14)

Непрошенные запросы: карагандинское предприятие обязывали еженедельно готовить отчеты

Непрошенные запросы: карагандинское предприятие обязывали еженедельно готовить отчеты
eKaraganda

Палата предпринимателей Карагандинской провела заседание Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции. Одним из вопросов на повестке дня стали проблемы, которые возникают при отработке запросов Департамента комитета по защите и развитию конкуренции. Карагандинское предприятие было вынуждено еженедельно предоставлять ведомству информацию, что можно сравнить с дополнительной отчетностью, и сотрудники обратились в Палату. 

Об обращении в Палату предпринимателей «Атамекен» от ТОО «Карагандинский Мелькомбинат» рассказал эксперт Палаты Игорь Кветинский. Для Мелькомбината еженедельные запросы информации от Департамента комитета по защите и развитию конкуренции стали основной нагрузкой при ведении деятельности.

- Требование предоставлять информацию еженедельно можно сравнить с дополнительным видом отчетности субъекта предпринимательства перед госорганом, который не предусмотрен официально законодательством, причем для подготовки сведений возникает потребность в выделении отдельной кадровой единицы, - рассказал Игорь Кветинский. – Своевременное предоставление такой информации финансовые влияет на расходы в виде штрафов, если вовремя ее не предоставить. Установлено, что счета-фактуры выставляются не раньше даты совершения оборота по реализации и не позднее 15 дней после такой даты. В связи с тем, что контрагенты выписывают счета в зависимости от оборота и срока, который предусмотрен налоговым кодексом, предоставление Департаменту запрошенной информации еженедельно в полном объеме просто невозможно.

ТОО «Карагандинский Мелькомбинат» обратился в Палату предпринимателей за помощью и содействием. Там направили информацию в Национальную Палату, чтобы включить этот вопрос в реестр проблем. Однако на центральном уровне, когда проходило его обсуждение свелось к предложению урегулировать ситуацию письмом, чтобы не допускать подобных запросов и необоснованных привлечений к ответственности субъектов предпринимательства.

- Получив такой ответ, мы выносим этот вопрос на совет, чтобы понять, чего ожидать сегодня, - подытожил Игорь Кветинский. – Тем более это не первый подобный случай. Этот вопрос уже был предметом мониторинга Антикоррупционной службы. Тогда рекомендовали изменить практику.

- Еще в 2016 году эта проблема стояла на республиканском уровне, - добавил начальник отдела по защите прав предпринимателей и снижению административных барьеров Азамат Даненбаев. – Сказали, что таких запросов не будет, но каждый год это повторяется. Почему – непонятно.

Первый заместитель руководителя Антикоррупционной службы Карагандинской области Асхат Оразхан подтвердил, что еще два года назад такой вопрос был предметом внешнего анализа, который проводился Департаментом по делам госслужбы и противодействию коррупции совместно с ПП «Атамекен», и коррупционные риски были выявлены. Но вопрос актуален до сих пор.

- Согласно действующему законодательству, все формы, предназначенные для сбора административных данных, должны быть утверждены по согласованию с уполномоченным органом, - пояснила руководитель отдела стратегического развития управления предпринимательства Наталья Онищенко. – Если они не утверждены или согласованы, то облагаются штрафом в размере 20 МРП по статье 503 КоАП. Уполномоченным органом является бюро по статистике при Агентстве по стратегическому планированию и реформам, так что все предусмотрено законом.

Финальное пояснение в этом вопросе оставил руководитель Департамента Комитета по защите и развитию конкуренции по Карагандинской области Руслан Кенжебеков.

- Нам требовались такие сведения: в период пандемии цены на социально значимые товары росли, от населения поступало много жалоб. И это нужно было для своевременного реагирования на скачки цен, поэтому мы и запрашивали информацию в ТОО. То есть, нам нужны были разовые отчеты, которые применялись в случае изменения цен, - уточнил он. 

    Рассылка:Рассылка: