Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
23 ноября
22 ноября

ОПРОС

Ощущаете ли вы рост цен на продукты?
  • Да, в супермаркет ходить страшно;(119)
  • Нет, особо не замечаю;(2)
  • Ради экономии стараюсь покупать продукты на рынках, по акциям и больше готовить дома;(17)
  • Экономлю на всём, упростил(а) меню.(14)

Уроки мужества проходят в ДП Карагандинской области

Уроки мужества проходят в ДП Карагандинской области
polisia.kz

 “Никто не забыт и ничто не забыто” под таким девизом проходят в Департаменте полиции Карагандинской области уроки мужества, передает Polisia.kz.

 Молодым сотрудникам на встречах показывают фильмы, основанные на реальных событиях. В их основах лежат историй о погибших сотрудниках полиции, которые ценой своей жизни остановили особо опасных преступников.

Так, сегодня показали фильм “Горький сахар”. Фильм был снят силами ДП Карагандинской области. Все роли сыграли сами полицейские. События в фильме происходили в ноябре 1998 года. Тогда было совершено разбойное нападение на сахарный центр в Караганде. По распространенной ориентировке наряд дорожной полиции остановил автомобиль, в котором оказались подозреваемые. На требование предъявить документы один из них открыл стрельбу.

Старший сержант Рустам Мажитов получил шесть пуль, от огнестрельных ранений он скончался в больнице.

Для поимки преступников был объявлен план “Сирена”. В одной из квартир, где они могли появиться, оперативники устроили засаду. План сработал, но бандиты оказались вооружены. При задержании один из них был убит, другой ранен. В перестрелке смертельное ранение в голову получил 31-летний старший лейтенант Нурлан Байгаскин.   

    Рассылка:Рассылка: 


    Предложить новость
    Мы в соцсетях