Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
23 ноября
22 ноября

ОПРОС

Ощущаете ли вы рост цен на продукты?
  • Да, в супермаркет ходить страшно;(119)
  • Нет, особо не замечаю;(2)
  • Ради экономии стараюсь покупать продукты на рынках, по акциям и больше готовить дома;(17)
  • Экономлю на всём, упростил(а) меню.(15)

В Карагандинской области не должен повториться летний сценарий долгих ожиданий скорой помощи

В Карагандинской области не должен повториться летний сценарий долгих ожиданий скорой помощи
eKaraganda

В период с июня по июль в сложной ситуации оказались сотрудники скорой помощи и жители Караганды. В пик пандемии количество вызовов в сутки достигало полутора тысяч и с таким наплывом не справлялись ни диспетчеры, ни врачи срочной помощи. В тот момент стало ясно: отделения необходимо модернизировать, чтобы при возможной второй волне коронавируса подобной ситуации не возникло.  

18 ноября во время прямого эфира на одном из местных телеканалов заместитель руководителя управления здравоохранения Карагандинской области Гамаль Токсанбаев сообщил, что в этот раз перебоев и долгих ожиданий быть не должно. Материально-техническое оснащение скорой помощи сегодня обновлено на 100%. 

- Да, в летний период у нас был шквал обращений, ставились диагнозы ОРВИ и пневмония. Тогда мы обслуживали все вызовы с задержкой. Сегодня мы максимально подготовились к возможной второй волне. На прошлой неделе за счёт средств республиканского бюджета нам было выделено 36 автомобилей реанимационного класса. Все реанимации были распределены по региону. Дополнительно до конца текущего года к нам поступят ещё 24 машины скорой помощи. Таким образом, автопарк скорой помощи обновится практически на 70%. Также материально-техническое оснащение обновлено на все 100%. Я думаю, что перебоев и задержек по данной категории вызова уже не будет. Мы ставим резервные бригады, у нас будут резервные машины. И также мы учитываем наши отдалённые регионы. Дополнительно мы закупили легковые автомобили для мобильных бригад. По всей области сегодня функционирует 288 мобильных бригад, которые занимаются забором сырья для проведения ПЦР-теста; термометрией; визуальным осмотром пациентов и так далее. Для них мы приобрели 122 единицы транспортных средств. Эти бригады приезжают на дом, - рассказал Гамаль Токсанбаев.

Дополнительно спикер сообщил, что в текущем году приобретено 40 цифровых рентген-аппаратов и три передвижных медицинских комплекса (к уже имеющимся шести). Новая техника уже была распределена по всей Карагандинской области.

 

    Рассылка:Рассылка: